EN
 / Главная / Все новости / Иностранцы могут подать заявки на обучение в российских вузах до 20 марта

Иностранцы могут подать заявки на обучение в российских вузах до 20 марта

Редакция портала «Русский мир»
17.02.2023


Сроки подачи заявления на обучение в российских университетах в пределах квоты Правительства РФ продлеваются на месяц. Теперь обратиться за получением квоты можно до 20 марта, сообщает телеграм-канал Россотрудничества

Исключение составляют абитуриенты из Анголы, Афганистана, Бахрейна, Буркина Фасо, Гамбии, Египта, Йемена, Камеруна, Кот д’Ивуара, Нигерии, ОАЭ, Пакистана, Саудовской Аравии, Сьерра-Леоне, Того и Чада. Для них регистрация заканчивается 20 февраля.

Как сообщал «Русский мир», для абитуриентов из-за рубежа, которые хотят продолжить обучение в нашей стране, Россотрудничество запустило специальный сервис. В ведомстве пояснили, что ресурс направлен на облегчение для иностранных абитуриентов процесса оформления документов. Они могут подать заявки в электронной форме на сайте государственной информационной системы «Образование в РФ для иностранцев» (ГИС ОРФИ). Он объединяет функции единого портала для абитуриентов и новостного ресурса с актуальными программами.

По всем вопросам проведения отбора в странах нужно обратиться в представительства Россотрудничества за рубежом или в посольство РФ.

Напомним, в этом учебном году все места, выделенные правительством страны для иностранных студентов, заняты полностью. Всего заявки на обучение подали восемьдесят три тысячи человек из 180 стран.
Метки:
российские вузы, иностранные студенты, квоты

Новости по теме

Новые публикации

115 лет назад, 18 июля 1909 года, в деревне Старые Громыки Могилёвской губернии появился на свет Андрей Громыко. Этот сельский парнишка стал впоследствии самым известным дипломатом Советского Союза, много лет возглавлявшим министерство иностранных дел.
Городок Нерехта Костромской губернии стоит в стороне от главных дорог Золотого кольца России. Туристические автобусы пролетают его небрежно, лишь изредка высаживая шумную толпу путешественников для обзорной экскурсии. Между тем этот старинный городок, основанный в 1214 году, поверьте, достоин более пристального внимания.