EN
 / Главная / Все новости / На обучение в российских вузах в 2022 году претендовали представители 180 стран

На обучение в российских вузах в 2022 году претендовали представители 180 стран

Редакция портала «Русский мир»
18.11.2022


Почти двадцать две тысячи граждан иностранных государств стали студентами российских вузов в текущем учебном году, сообщает ТАСС

По словам заместителя министра образования Петра Кучеренко, все места, выделенные правительством страны для иностранных студентов, заняты полностью. Он пояснил, что квоты закрылись во время основного этапа приёмной кампании.

Всего заявки на обучение подали восемьдесят три тысячи человек из 180 стран.
 
Сложная политическая ситуация на международной арене не повлияла на желание молодых людей из других стран получить образование в России. Они не отказываются от своих планов. Ранее в Россотрудничестве отмечали, что число отказов оставалось в пределах сотни.

Как сообщал «Русский мир», для абитуриентов из-за рубежа, которые хотят продолжить обучение в нашей стране, Россотрудничество запустило специальный сервис. В ведомстве пояснили, что ресурс направлен на облегчение иностранным абитуриентам процесса подачи документов. Они могут подать заявки в электронной форме на сайте государственной информационной системы «Образование в РФ для иностранцев» (ГИС ОРФИ). Он объединяет функции единого портала для абитуриентов и новостного ресурса с актуальными программами.
Метки:
российские вузы, иностранные студенты, квоты, высшее образование

Новости по теме

Новые публикации

11 июня в Горно-Алтайске при поддержке фонда «Русский мир» состоялась международная конференция по развитию русского языка в Центральной Азии: II Международная научно-практическая конференция «Актуальные проблемы сохранения и изучения русского языка на приграничных территориях», посвящённая Дню русского языка.
С 1 июля 2024 года в России заработает электронный сервис для соотечественников, живущих за рубежом, – это карта «Родина». 7 июня электронную карту «Родина» представили на Петербургском международном экономическом форуме Россотрудничество и компания-разработчик из структуры Ростеха.