EN
 / Главная / Все новости / Пьер де Голль признался, что восхищён патриотизмом русского народа

Пьер де Голль признался, что восхищён патриотизмом русского народа

Редакция портала «Русский мир»
03.02.2023


В своём восхищении патриотизмом и сплочённостью русского народа признался потомок экс-президента Франции генерала Шарля де Голля Пьер де Голль. По его словам, правительства западных стран, особенно тех, которые входят в НАТО, делают всё возможное, чтобы принизить образ России, сообщает РИА «Новости». СМИ часто искажают факты до полной противоположности, уточнил он.

Но чем больше пытаются дискриминировать образ России, добавил он, тем сильнее ощущается общность народа России.
 
Пьер де Голль присоединился к торжествам, приуроченным к юбилею победы в Сталинградской битве. Он отметил, что хотел отдать долго памяти и уважения героям, защищавшим город на Волге. Пьер де Голль добавил, что его дед всегда отзывался с восхищением о способности русских сражаться с врагом.

Он напомнил, что одна из парижских площадей и станций метро названа в память о Сталинградской битве. Её украшает мемориальная доска, установленная в честь тех, кто погиб, защищая Сталинград. О битве знает каждый житель Европы, уверен он.
 
Пьер де Голль отметил, что Россию и Францию связывает долгая совместная история. Он выразил надежду, что страны смогут возвратиться к хорошим отношениям.

Как сообщал «Русский мир», Пьер де Голль, считает, что мир всё ближе подходит к опасной черте, за которой возрастает риск ядерного конфликта. Пришёл момент, когда нужно урезонить Соединённые Штаты, добиваться устойчивого мира с Россией, добавил внук генерала.
Метки:
Великая Отечественная война, Сталинградская битва, Пьер де Голль

Новости по теме

Новые публикации

Неверное использование прописных букв является одной из распространённых грамматических ошибок в русском языке. В преддверии значимого для нашей страны праздника и во избежание досадных промахов вспомним о правильном употреблении таких лексем, как родина, отчизна, отечество.
В Москве представили трёхтомную монографию «Россия и Молдова: между наследием прошлого и горизонтами будущего». Авторы изложили историю российско-молдавских отношений с XIV века до настоящего времени, в то время как в самой Молдове любую связь страны и её народа с Россией предпочитают замалчивать.