EN
 / Главная / Все новости / Советский фильм 1939 года «Подкидыш» показали на кинофестивале в Индии

Советский фильм 1939 года «Подкидыш» показали на кинофестивале в Индии

Редакция портала «Русский мир»
02.02.2023


Советский шедевр довоенного кино «Подкидыш» включён в программу кинофестиваля «Чистота: утраченная и обретённая», стартовавшего в делийском государственном университете Джамия-Миллия-Исламия. Зрители также смогут увидеть картины из Бразилии, Доминиканской Республики, Испании и Италии, сообщает телеграм-канал Русского дома в Нью-Дели

Фильм «Подкидыш», вышедший на советские экраны в 1939 году, рассказывает о потерявшейся в Москве пятилетней девочке Наташе. В картине снимались Фаина Раневская, Ростислав Плятт и другие известные актёры. Отмечается, что «Подкидыш», наряду с другими фильмами, вошедшими в фестивальную программу, посвящён теме защиты детей.

Представление фестиваля прошло в Центре европейских и латиноамериканских исследований индийского вуза с участием руководителей культурных центров государств-участниц. Русский дом в столице Индии оказал организаторам помощь в проведении кинопоказов. Работники индийского центра заявили о том, что выросли на советских и российских фильмах, которые побудили их к изучению русского языка.

Ранее в Индии прошёл кинофестиваль стран Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), спецприз жюри конкурса получил российский фильм «Не хороните меня без Ивана».

Метки:
советское кино, кинофестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Городок Нерехта Костромской губернии стоит в стороне от главных дорог Золотого кольца России. Туристические автобусы пролетают его небрежно, лишь изредка высаживая шумную толпу путешественников для обзорной экскурсии. Между тем этот старинный городок, основанный в 1214 году, поверьте, достоин более пристального внимания.  
С начала конфликта на Украине русофобия стала составной частью идеологии Запада, пишет Myśl Polska. Из театров выбрасывали русскую классику, исчезли книги русских авторов, устраивалась травля деятелей искусства. Сейчас так же стали поступать с российскими спортсменами. Очень напоминает мрачные страницы истории.