EN
 / Главная / Все новости / Российский фильм получил спецприз жюри на кинофестивале ШОС

Российский фильм получил спецприз жюри на кинофестивале ШОС

Редакция портала «Русский мир»
01.02.2023


Российский фильм «Не хороните меня без Ивана» режиссёра Любови Борисовой удостоен специального приза жюри на кинофестивале государств Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), который состоялся в Индии, сообщает РИА «Новости».

Фестиваль проводился в конце января в ознаменование председательства Индии в ШОС, организатором выступило Министерство информации и телерадиовещания страны. В программу кинофорума вошли пятьдесят семь фильмов. В конкурсную секцию попали две российские картины, в том числе фильм «Подельники» Евгения Григорьева.

«Русский мир» сообщал о том, что в рамках фестиваля, который проходил в Мумбаи, работал российский павильон. Российский фильм «Не хороните меня без Ивана» был удостоен спецприза жюри фестиваля, в числе награждённых также оказались картины режиссёров из стран СНГ Киргизии и Таджикистана.
Метки:
российское кино, ШОС

Новости по теме

Новые публикации

В российской столице при поддержке фонда «Русский мир» прошёл Международный форум «Память победителей» для организаторов шествия «Бессмертный полк» в странах ближнего и дальнего зарубежья. Москва собрала всех, кому дорога память о своих отцах, дедах и прадедах, спасших мир от нацизма.
27 февраля в Москве прошёл Второй конгресс Международного движения русофилов. Присутствие делегатов из более чем 130 стран мира со всех континентов говорит о том, что об изоляции России или отмене её культуры нужно забыть. А расширение влияния нашей страны в мире только усиливается.
Цветаева