EN
 / Главная / Все новости / Павильон России работает на международной книжной ярмарке в Калькутте

Павильон России работает на международной книжной ярмарке в Калькутте

Редакция портала «Русский мир»
02.02.2023


Национальный павильон России открылся при поддержке Русского дома в Калькутте на Международной книжной ярмарке, которая проходит в сорок шестой раз. Павильон познакомит гостей не только с литературой, но также с достопримечательностями, кухней и национальными символами России, сообщает телеграм-канал «Русский дом»

В павильоне представлены разные жанры и темы русской литературы. Также он стал площадкой для проведения мероприятий, рассказывающих о российском образовании, культуре, кухне и туризме.

Павильон будет работать на международной ярмарке до двенадцатого февраля включительно. Организаторы работы площадки подготовили обширную книжную выставку российских изданий на любой вкус. Также заметны востребованность павильона среди индийцев и их интерес к российским сувенирам.

В Индии регулярно открываются экспозиции, посвящённые истории, культуре и традициям России. В январе в Русском доме в Нью-Дели разместилась фотовыставка, посвящённая годовщине прорыва блокады Ленинграда.  
Метки:
книжная ярмарка, русская культура

Новости по теме

Новые публикации

«Нам не/за/чем спорить», «Наблюдать было не/за/чем» – как правильно писать не/за/чем в подобных конструкциях? В первую очередь необходимо понять, какая перед нами часть речи, поскольку от этого и будет зависеть слитное или раздельное написание.
Журналистка Людмила Ларкина из Брисбена более 20 лет занимается изучением старой  русской эмиграции в Австралии. Свои изыскания публикует в книгах и статьях на русском и английском языках. Много лет назад к ее исследовательской работе добавилась розыскная – Людмила находит по всему миру родственников русских австралийцев, связь с которыми была потеряна в историческом круговороте XX века.