EN
 / Главная / Все новости / Фотовыставка о Сталинградской битве откроется в Вашингтоне

Фотовыставка о Сталинградской битве откроется в Вашингтоне

Редакция портала «Русский мир»
01.02.2023


Фотовыставка «Освобождение. Сталинград» откроется в посольстве России в Вашингтоне, заявил в преддверии восьмидесятилетия завершения Сталинградской битвы гендиректор Международной медиагруппы «Россия сегодня» Дмитрий Киселёв, сообщает РИА «Новости».

По его словам, фотовыставка, которая в настоящее время размещена в Волгограде, позднее откроется в городах Донбасса и России, переживших тяготы Великой Отечественной войны. Кроме того, подчеркнул Дмитрий Киселёв, запланировано открытие фотовыставки в здании диппредставительства России в американской столице.

Экспозицию в Вашингтоне откроет глава посольства Анатолий Антонов. Объявление о маршруте выставки, посвящённой годовщине окончания Сталинградской битвы, было сделано в ходе презентации проекта «Освобождение. 1943» и фотовыставки в Музее-панораме «Сталинградская битва».

Выставки, посвящённые знаменательному событию, открываются во многих регионах России и за рубежом. В Русском доме в Астане начала работу экспозиция, посвящённая казахстанским фронтовикам, участвовавшим в Сталинградской битве.
Метки:
Сталинградская битва, фотовыставка

Новости по теме

Новые публикации

18 и 19 июня 2024 года в Федеративной Республике Бразилия прошли культурно-образовательные мероприятия, знакомящие жителей страны с русским языком и культурой. В Рио-де-Жанейро был дан старт очередному этапу ежегодного комплексного проекта, направленного на популяризацию русского языка через призму культуры.
Россия летом откроет в Индии первую хоккейную школу в рамках развития сотрудничества со странами БРИКС, об этом ещё весной объявили в руководстве Континентальной хоккейной лиги. А год назад, на саммите Россия-Африка в Санкт-Петербурге, в Минспорта России объявили о готовности организовать комплексную помощь африканском странам в развитии спорта – от обучения тренеров до проведения сборов африканских атлетов на российских спортивных базах.