EN
 / Главная / Все новости / Улицу в ЦАР назвали в честь России

Улицу в ЦАР назвали в честь России

Редакция портала «Русский мир»
27.01.2023


Улица, названная в честь России, появилась в Центральноафриканской республике, сообщает телеграм-канал «Залечь на дно в Банги». Решение об этом единогласно приняли члены мусульманской и католической общины. Авеню Россия торжественно открыли в населённом пункте Джибусси.

Местная администрация и горожане с теплотой относятся к российским специалистам, работающим в Джибусси. В конце прошлого года российская миссия помогла жителям подготовить помещение для школы.

Как сообщал «Русский мир», ранее в ЦАР состоялся митинг в поддержку руководителя Русского дома в стране Дмитрия Сытого, пострадавшего в результате теракта. Жители Банги вышли на улицы в футболках с портретом россиянина. Трагедия произошла в декабре прошлого года, когда в руках Дмитрия Сытого взорвалась посылка. В коробке находилась записка с угрозами для «русских в Африке». В настоящее время глава Русского дома в ЦАР находится на лечении в России.

Метки:
международные отношения

Новости по теме

Новые публикации

В День космонавтики в 31 стране мира проходит Гагаринский урок «Космос – это мы», участниками которого уже стали более 13 000 школьников. Проведение тематических уроков продолжится на следующей неделе: ещё более 6000 школьников из 7 стран присоединятся к своим сверстникам в стремлении узнать больше о покорении космоса.
Российские и зарубежные эксперты в области международных отношений, экономики, медиа и образования обсудили различные стороны взаимодействия России со странами Африканского континента – от сотрудничества в информационной политике до строительства АЭС и борьбы с наследием колониализма.
Цветаева