EN
 / Главная / Все новости / В ЦАР прошёл митинг в поддержку главы Русского дома, пострадавшего в результате теракта

В ЦАР прошёл митинг в поддержку главы Русского дома, пострадавшего в результате теракта

Редакция портала «Русский мир»
18.01.2023


В Центральноафриканской республике (ЦАР) состоялся митинг в поддержку руководителя Русского дома в стране Дмитрия Сытого, пострадавшего в результате теракта. Жители Банги вышли на улицы в футболках с портретом россиянина, которого они называют Ндима, что в переводе с языка санго означает «чудо», сообщает телеграм-канал «RT на русском».

Трагедия произошла в декабре прошлого года, когда в руках Дмитрия Сытого взорвалась посылка. В коробке находилась записка с угрозами для «русских в Африке». В настоящее время глава Русского дома в ЦАР находится на лечении в России.

Это не первая акция, в рамках которой жители африканской страны выражают солидарность с пострадавшим и отношение к России и её помощи ЦАР. В середине декабря представители молодёжных организаций ЦАР пришли к Русскому дому с плакатами, на которых выражались пожелания россиянину скорейшего выздоровления.

Ранее МИД России выразил протест из-за высказываний посла Франции, обвинившего Москву в дестабилизации в ЦАР. Российская сторона призвала Париж прекратить русофобские выпады, которые назвала циничными, в особенности с учётом теракта в отношении российского гражданина.
Метки:
Африка, теракт

Новости по теме

Новые публикации

В российской столице при поддержке фонда «Русский мир» прошёл Международный форум «Память победителей» для организаторов шествия «Бессмертный полк» в странах ближнего и дальнего зарубежья. Москва собрала всех, кому дорога память о своих отцах, дедах и прадедах, спасших мир от нацизма.
27 февраля в Москве прошёл Второй конгресс Международного движения русофилов. Присутствие делегатов из более чем 130 стран мира со всех континентов говорит о том, что об изоляции России или отмене её культуры нужно забыть. А расширение влияния нашей страны в мире только усиливается.
Цветаева