EN
 / Главная / Все новости / В ЦАР прошёл митинг в поддержку главы Русского дома, пострадавшего в результате теракта

В ЦАР прошёл митинг в поддержку главы Русского дома, пострадавшего в результате теракта

Редакция портала «Русский мир»
18.01.2023


В Центральноафриканской республике (ЦАР) состоялся митинг в поддержку руководителя Русского дома в стране Дмитрия Сытого, пострадавшего в результате теракта. Жители Банги вышли на улицы в футболках с портретом россиянина, которого они называют Ндима, что в переводе с языка санго означает «чудо», сообщает телеграм-канал «RT на русском».

Трагедия произошла в декабре прошлого года, когда в руках Дмитрия Сытого взорвалась посылка. В коробке находилась записка с угрозами для «русских в Африке». В настоящее время глава Русского дома в ЦАР находится на лечении в России.

Это не первая акция, в рамках которой жители африканской страны выражают солидарность с пострадавшим и отношение к России и её помощи ЦАР. В середине декабря представители молодёжных организаций ЦАР пришли к Русскому дому с плакатами, на которых выражались пожелания россиянину скорейшего выздоровления.

Ранее МИД России выразил протест из-за высказываний посла Франции, обвинившего Москву в дестабилизации в ЦАР. Российская сторона призвала Париж прекратить русофобские выпады, которые назвала циничными, в особенности с учётом теракта в отношении российского гражданина.
Метки:
Африка, теракт

Новости по теме

Новые публикации

Городок Нерехта Костромской губернии стоит в стороне от главных дорог Золотого кольца России. Туристические автобусы пролетают его небрежно, лишь изредка высаживая шумную толпу путешественников для обзорной экскурсии. Между тем этот старинный городок, основанный в 1214 году, поверьте, достоин более пристального внимания.  
С начала конфликта на Украине русофобия стала составной частью идеологии Запада, пишет Myśl Polska. Из театров выбрасывали русскую классику, исчезли книги русских авторов, устраивалась травля деятелей искусства. Сейчас так же стали поступать с российскими спортсменами. Очень напоминает мрачные страницы истории.