EN
 / Главная / Все новости / Благотворительный фонд из Белоруссии помогает детям Донбасса

Благотворительный фонд из Белоруссии помогает детям Донбасса

Редакция портала «Русский мир»
11.01.2023


Более тысячи детей из городов Донбасса получили возможность отдохнуть и поправить здоровье благодаря помощи благотворительного фонда паралимпийца Алексея Талая из Белоруссии. Фонд, организованный спортсменом, за четыре года существования провёл десятки благотворительных акций, сообщает «Российская газета» со ссылкой на портал «БЕЛТА».

По словам Талая, в середине января планируется отправить новую гуманитарную миссию населению городов и сельской местности Донбасса. Груз был собран жителями Белоруссии в рамках акции «Женщины Беларуси — детям, пострадавшим от военных действий», которая прошла при участии Белорусского союза женщин.

Рассказывая о причинах, побудивших его заняться благотворительной деятельностью, паралимпиец отметил, что ранее его единомышленники рассчитывали на реализацию минских договорённостей, но Киев с подачи западных стран отказался от мирного урегулирования ситуации.

В позапрошлом году Алексей Талай побывал в Донбассе. Увиденные детские могилы и материнские слёзы побудили его включиться в дело помощи нуждающимся в регионе. За прошедшее время фонд Талая направил в Донбасс десятки тонн гуманитарных грузов, в основном с лекарствами и продуктами питания.
Метки:
Донбасс, благотворительность

Новости по теме

Новые публикации

Неверное использование прописных букв является одной из распространённых грамматических ошибок в русском языке. В преддверии значимого для нашей страны праздника и во избежание досадных промахов вспомним о правильном употреблении таких лексем, как родина, отчизна, отечество.
В Москве представили трёхтомную монографию «Россия и Молдова: между наследием прошлого и горизонтами будущего». Авторы изложили историю российско-молдавских отношений с XIV века до настоящего времени, в то время как в самой Молдове любую связь страны и её народа с Россией предпочитают замалчивать.