EN
 / Главная / Все новости / Жители Ливана направили новогодние подарки в Донбасс

Жители Ливана направили новогодние подарки в Донбасс

Редакция портала «Русский мир»
09.01.2023


В Донбасс прибыли новогодние подарки из Ливана, которые раздали детям региона, в том числе оставшимся без домов. В сборе средств для покупки подарков участвовали российские соотечественники, живущие в Ливане, сотрудники диппредставительства России и Русского дома в Бейруте, а также простые ливанцы, сообщает телеграм-канал «Русский дом»

Гуманитарная акция, направленная на то, чтобы подарить детям Донбасса настоящий праздник, прошла в ноябре минувшего года. Благодаря помощи предпринимателя из Ливана, выпускника российского вуза Валида Абу Шахла, а также организации «Боевое братство» были приобретены подарки для обитателей санатория «Шахтёрские Зори». В нём живут дети с матерями, лишившиеся крова.

Акция Координационного совета организаций российских соотечественников в Ливане стала продолжением проекта соотечественников из Палестины «Новогодние подарки детям Донбасса». Люди, неравнодушные к судьбам жителей Донбасса, живут и в странах Европы. 

Осенью прошлого года итальянская благотворительная организация «Помогите нам спасти детей» открыла сбор средств для восстановления больницы в Мариуполе, разрушенной украинскими боевиками минувшей весной. В организации заявили о том, что на собранные деньги планируется закупить оборудование для родильного отделения. 
Метки:
Донбасс, благотворительность

Новости по теме

Новые публикации

Неверное использование прописных букв является одной из распространённых грамматических ошибок в русском языке. В преддверии значимого для нашей страны праздника и во избежание досадных промахов вспомним о правильном употреблении таких лексем, как родина, отчизна, отечество.
В Москве представили трёхтомную монографию «Россия и Молдова: между наследием прошлого и горизонтами будущего». Авторы изложили историю российско-молдавских отношений с XIV века до настоящего времени, в то время как в самой Молдове любую связь страны и её народа с Россией предпочитают замалчивать.