EN

Жители Ливана направили новогодние подарки в Донбасс

Редакция портала «Русский мир»
09.01.2023


В Донбасс прибыли новогодние подарки из Ливана, которые раздали детям региона, в том числе оставшимся без домов. В сборе средств для покупки подарков участвовали российские соотечественники, живущие в Ливане, сотрудники диппредставительства России и Русского дома в Бейруте, а также простые ливанцы, сообщает телеграм-канал «Русский дом»

Гуманитарная акция, направленная на то, чтобы подарить детям Донбасса настоящий праздник, прошла в ноябре минувшего года. Благодаря помощи предпринимателя из Ливана, выпускника российского вуза Валида Абу Шахла, а также организации «Боевое братство» были приобретены подарки для обитателей санатория «Шахтёрские Зори». В нём живут дети с матерями, лишившиеся крова.

Акция Координационного совета организаций российских соотечественников в Ливане стала продолжением проекта соотечественников из Палестины «Новогодние подарки детям Донбасса». Люди, неравнодушные к судьбам жителей Донбасса, живут и в странах Европы. 

Осенью прошлого года итальянская благотворительная организация «Помогите нам спасти детей» открыла сбор средств для восстановления больницы в Мариуполе, разрушенной украинскими боевиками минувшей весной. В организации заявили о том, что на собранные деньги планируется закупить оборудование для родильного отделения. 
Метки:
Донбасс, благотворительность

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.