EN
 / Главная / Все новости / Музей русского искусства в Испании спасла от закрытия коллекционер из Великобритании

Музей русского искусства в Испании спасла от закрытия коллекционер из Великобритании

Редакция портала «Русский мир»
06.01.2023


Первый европейский филиал Русского государственного музея, открытый в испанской Малаге в 2015 году, продолжит работу благодаря открытию выставки картин русских художников из собрания британки Дженни Грин. Музей оказался под угрозой закрытия после начала спецоперации России на Украине и возвращения российских картин в Санкт-Петербург, сообщает РИА «Новости»

Открытое в Испании представительство Русского музея, располагающего одной из крупнейших коллекций русского искусства, позволяло жителям Малаги и гостям города знакомиться с подлинниками русских художников.

К началу спецоперации музей, открытый в помещениях бывшей табачной фабрики, представлял четыре выставки, в том числе экспозиции русского авангарда и экспонаты, рассказывающие о классиках русской литературы Фёдоре Достоевском и Владимире Маяковском.

В мае все работы были отправлены в Россию, и музей оказался под угрозой закрытия. Однако этого не произошло благодаря открытию выставки картин русских художников из коллекции британки Дженни Грин, которая собирает полотна русских мастеров XIX — XX веков.

Посетители в Малаге могут увидеть семьдесят шесть картин таких художников, как Алексей Венецианов, Иван Айвазовский, Илья Репин, Валентин Серов и других. Отмечается, что ранее собрание не экспонировалось.
Метки:
русское искусство, музеи

Новости по теме

Новые публикации

26 и 27 февраля 2024 года в Москве состоится Второй конгресс Международного движения русофилов и Форум по многополярности, где соберутся около 350 представителей из 130 стран мира — Азии, Европы, Африки, Латинской и Северной Америки.
Игры будущего, открытые в Казани президентами России и других стран, стали окончательным признанием возникшего в России нового вида спорта – фиджитал – на международном уровне. В соревнованиях участвуют атлеты и киберспортсмены из 107 стран. «Русский мир» рассказывает о правилах новой игры, её возникновении и перспективах развития.