EN
 / Главная / Все новости / Шестьсот тысяч жителей города и гостей столицы встречали Новый год на улицах Москвы

Шестьсот тысяч жителей города и гостей столицы встречали Новый год на улицах Москвы

Редакция портала «Русский мир»
02.01.2023


Более 625 тысяч жителей Москвы и гостей из других городов и стран встречали Новый год в российской столице, сообщает РИА «Новости».

Много внимания привлекли площадки традиционного фестиваля «Путешествие в Рождество». Они начали работать за неделю до 1 января. За это время в рамках фестивальной программы провели полторы тысячи мастер-классов, участниками которых стали двенадцать тысяч детей и взрослых.

Больше ста тысяч человек покатались на коньках. Большую популярность имеют ярмарки, где можно приобрести изделия народных промыслов, сувениры, продукты со всей страны.

На территории ВДНХ Новый год встретили сто семь тысяч человек. Из них почти восемь тысяч провожали 2022 год на самом большом катке столицы. В новогоднюю ночь в Москве работали почти полсотни площадок, оборудованных в городских парках.

Власти города напомнили, что ежедневно открыты десятки центров акции «Москва помогает», которая приурочена к новогодним и рождественским праздникам. До 8 января каждый желающий может присоединиться к её участникам.

Как сообщал «Русский мир», почти три миллиона предметов первой необходимости передали жители российской столицы в новые регионы и участникам военной спецоперации. Кроме того, перед празднованием Нового года москвичи собрали около семидесяти тысяч подарков для детей из ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей. Любой желающий мог почувствовать себя Дедом Морозом или Снегурочкой в рамках благотворительной акции «Москва помогает».
Метки:
Новый год, Москва

Новости по теме

Новые публикации

Городок Нерехта Костромской губернии стоит в стороне от главных дорог Золотого кольца России. Туристические автобусы пролетают его небрежно, лишь изредка высаживая шумную толпу путешественников для обзорной экскурсии. Между тем этот старинный городок, основанный в 1214 году, поверьте, достоин более пристального внимания.  
С начала конфликта на Украине русофобия стала составной частью идеологии Запада, пишет Myśl Polska. Из театров выбрасывали русскую классику, исчезли книги русских авторов, устраивалась травля деятелей искусства. Сейчас так же стали поступать с российскими спортсменами. Очень напоминает мрачные страницы истории.