EN
 / Главная / Все новости / РВИО: С 2014 года Украина разрушила в Донбассе около тысячи памятников

РВИО: С 2014 года Украина разрушила в Донбассе около тысячи памятников

Редакция портала «Русский мир»
23.12.2022


Порядка тысячи памятных мест и мемориалов разрушил киевский режим в Донбассе с 2014 года, сообщает ТАСС

По словам заместителя главы Российского военно-исторического общества (РВИО) Николая Овсиенко, все эти памятники очень разные, но все они важны. Он назвал разрушение монументов политикой, которую проводят украинские власти.
 
Представитель РВИО заверил, что общество уже занимается этими мемориалами и обязательно продолжит эту работу.

Он напомнил, что ранее были созданы региональные отделения РВИО в ДНР и ЛНР. Сейчас они проводят системную работу, чтобы проанализировать состояние монументов. Из-за военной спецоперации РВИО изменило планы, чтобы в центре внимания оказалось восстановление Донбасса.

Временно исполняющие обязанности глав ДНР и ЛНР Денис Пушилин и Леонид Пасечник передали РВИО слова благодарности за оказанное содействие в реставрации знаковых для регионов памятников. В числе таковых они назвали комплекс «Саур-могила» и памятник «Непокорённые».

Денис Пушилин рассказал, что в будущем планируется построить вторую очередь мемориала «Саур-могила», возвести пантеон воинской славы и провести реконструкцию памятника, установленного на месте казни и захоронения жертв фашизма. Денис Пушилин отметил, что РВИО активно работает с молодёжью ДНР.

Леонид Пасечник обратил внимание на рекордные сроки, в которые РВИО восстановило мемориал «Непокорённые», увековечивающий подвиг молодогвардейцев. Кроме того, продолжил Пасечник, общество помогло восстановить памятник князю Игорю, пострадавший в ходе обстрелов со стороны ВСУ в 2014 году.
Метки:
Донбасс, РВИО, памятники

Новости по теме

Новые публикации

«Нам не/за/чем спорить», «Наблюдать было не/за/чем» – как правильно писать не/за/чем в подобных конструкциях? В первую очередь необходимо понять, какая перед нами часть речи, поскольку от этого и будет зависеть слитное или раздельное написание.
Журналистка Людмила Ларкина из Брисбена более 20 лет занимается изучением старой  русской эмиграции в Австралии. Свои изыскания публикует в книгах и статьях на русском и английском языках. Много лет назад к ее исследовательской работе добавилась розыскная – Людмила находит по всему миру родственников русских австралийцев, связь с которыми была потеряна в историческом круговороте XX века.