EN
 / Главная / Все новости / Фотовыставка об освобождённых территориях открылась в Анкаре

Фотовыставка об освобождённых территориях открылась в Анкаре

Редакция портала «Русский мир»
19.12.2022


Выставка снимков российского журналиста, члена Общественной палаты России Александра Малькевича «Освобождённые территории. Война и мир глазами очевидца» открылась в Русском доме в Анкаре. В экспозиции представлены фотографии, сделанные военкором во время посещения населённых пунктов, освобождённых российскими военными от украинских националистов.

В текущем году Александр Малькевич в качестве военкора побывал на освобождённых территориях и сделал ряд уникальных фоторепортажей, в том числе в населённых пунктах, куда в настоящее время нельзя попасть.

Фотограф лично присутствовал на открытии выставки. Также церемонию посетили представитель посольства России в Турции Заур Шинкуба, глава Русского дома в турецкой столице Александр Сотниченко, руководитель Союза турецкой молодёжи Каяхан Четин и другие гости.

Выступающие подчеркнули, что экспозиция позволит населению Турции узнать правду о происходящем в Донбассе и на освобождённых территориях. Она также положительно скажется на укрепление связей народов двух стран.

Спикеры упомянули в своих выступлениях российскую журналистку Дарью Дугину, которой несколько дней назад могло исполниться тридцать лет. Её жизнь прервали минувшим летом украинские террористы.

Метки:
фотовыставка, Донбасс

Новости по теме

Новые публикации

26 и 27 февраля 2024 года в Москве состоится Второй конгресс Международного движения русофилов и Форум по многополярности, где соберутся около 350 представителей из 130 стран мира — Азии, Европы, Африки, Латинской и Северной Америки.
Игры будущего, открытые в Казани президентами России и других стран, стали окончательным признанием возникшего в России нового вида спорта – фиджитал – на международном уровне. В соревнованиях участвуют атлеты и киберспортсмены из 107 стран. «Русский мир» рассказывает о правилах новой игры, её возникновении и перспективах развития.