EN

Канадская журналистка обвинила Киев в геноциде русскоязычного населения Донбасса

Редакция портала «Русский мир»
19.12.2022


Независимая журналистка из Канады Ева Бартлетт, освещающая события в Донбассе, назвала действия Киева в регионе геноцидом русскоязычного населения и призвала к привлечению Украины к ответственности за совершённые преступления, сообщает РИА «Новости»
 
На видеоконференции, проводимой Институтом Шиллера, журналистка отметила, что вместе с коллегами фиксирует преступления, совершаемые Украиной против русскоязычных жителей Донбасса, и считает важным призвать Киев к ответу за геноцид.

Ева Бартлетт назвала конфликт на Украине «опосредованной войной США против России», которая приводит к гибели украинцев и русских в Донбассе. Обращаясь к коллегам, журналистка заявила, что их совместные усилия смогут сдвинуть ситуацию в информационном поле с мёртвой точки, чтобы «деяния Украины больше не обелялись» и о геноциде со стороны Киева можно было заявить в полный голос.

Журналистка рассказала о том, что перед началом российской спецоперации Украина усилила обстрелы мирных жителей Донбасса после восьми лет атак, от которых погибли около восьми тысяч человек. Также она напомнили об обстрелах региона в последнее время.

Метки:
Донбасс, иностранные СМИ

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.