EN
 / Главная / Все новости / Канадская журналистка обвинила Киев в геноциде русскоязычного населения Донбасса

Канадская журналистка обвинила Киев в геноциде русскоязычного населения Донбасса

Редакция портала «Русский мир»
19.12.2022


Независимая журналистка из Канады Ева Бартлетт, освещающая события в Донбассе, назвала действия Киева в регионе геноцидом русскоязычного населения и призвала к привлечению Украины к ответственности за совершённые преступления, сообщает РИА «Новости»
 
На видеоконференции, проводимой Институтом Шиллера, журналистка отметила, что вместе с коллегами фиксирует преступления, совершаемые Украиной против русскоязычных жителей Донбасса, и считает важным призвать Киев к ответу за геноцид.

Ева Бартлетт назвала конфликт на Украине «опосредованной войной США против России», которая приводит к гибели украинцев и русских в Донбассе. Обращаясь к коллегам, журналистка заявила, что их совместные усилия смогут сдвинуть ситуацию в информационном поле с мёртвой точки, чтобы «деяния Украины больше не обелялись» и о геноциде со стороны Киева можно было заявить в полный голос.

Журналистка рассказала о том, что перед началом российской спецоперации Украина усилила обстрелы мирных жителей Донбасса после восьми лет атак, от которых погибли около восьми тысяч человек. Также она напомнили об обстрелах региона в последнее время.

Метки:
Донбасс, иностранные СМИ

Новости по теме

Новые публикации

Молодёжь из многих стран мира охотно приезжает в Россию не только как туристы или на праздничные мероприятия, подобные фестивалю, но также и на учёбу. Получить высшее образование в России считается престижным и перспективным для многих иностранцев. Это подтверждают цифры.
Цветаева