EN

В Баку проходят Российско-азербайджанский диалог деятелей культуры и библиотечный форум

Редакция портала «Русский мир»
05.12.2022


В Баку открылся Российско-азербайджанский диалог деятелей культуры, в рамках которого представители двух стран обсуждают 5 декабря в Русском доме вопросы культурного сотрудничества двух стран. А 6 декабря там же состоится Российско-азербайджанский библиотечный форум, сообщает пресс-центр Русского дома в Баку.

Мероприятия организованы Минкультуры Росси. В программу диалога вошло пленарное заседание, на котором участники подводят итоги тридцатилетнего сотрудничества в культурной сфере, а также обсуждают вопросы развития взаимодействия в этом направлении. Запланирован круглый стол на тему сотрудничеству двух стран в области кинематографа. Кроме того, будет открыта выставка российского Государственного центрального музея кино.

Шестого декабря в Русском доме представители двух стран поговорят о взаимодействии в библиотечной сфере на Российско-азербайджанском библиотечном форуме.

В программу встречи, помимо пленарного заседания, вошли два круглых стола, посвящённые актуальным вопросам развития библиотек, в частности, развитие книжных фондов и электронных библиотечных сервисов. Кроме того, в рамках мероприятия будет работать выставка Государственного музея «Смоленская крепость».
Метки:
сотрудничество, библиотеки

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.