EN
 / Главная / Все новости / Таллин лишил инвестиций Эстонскую православную церковь

Таллин лишил инвестиций Эстонскую православную церковь

Редакция портала «Русский мир»
02.12.2022


Эстонские парламентарии отказали в финансовой помощи Эстонской православной церкви, сообщает телеграм-канал «Sputnik Ближнее зарубежье». Депутаты вычеркнули её из списка организаций, которому положены региональные инвестиции, при обсуждении бюджета страны на следующий, 2023 год.

Ранее министр внутренних дел Эстонии требовал от главы Эстонской православной церкви осудить высказывания патриарха РПЦ Кирилла о спецоперации РФ на Украине. Иначе министр угрожал аннулировать ему вид на жительство.

Кроме того, осталась без поддержки общественная организация «Память», которая выступила против сноса памятника Т-34 в Нарве.

Как сообщал «Русский мир», эстонское правительство решило в кратчайший срок убрать из публичного пространства советские мемориалы, а также перенести расположенные под ними места погребения. При этом в ряде случаев Таллин готов идти на конфликт с муниципалитетами. Так, в Нарве усилиями правительства был демонтирован танк-памятник Т-34, который простоял на постаменте более полувека. Его снесли вопреки желаниям жителей и местных властей. Горожане продолжают нести цветы к месту монумента спустя месяцы после его демонтажа.
Метки:
православие, памятники

Новости по теме

Новые публикации

Маленькая московская девочка Татьяна Авдонис, в детстве впечатлившись задушевными рассказами бабушки об удивительной слепой старушке-провидице, повзрослев и переехав в Перу в середине 90-х годов, стала одним из организаторов второй православной общины в столице страны Лиме. Самая актуальная задача для общины сегодня – строительство полноценного православного храма.
Барды – это культурный феномен, характерный не только для нашей страны. Однако советская бардовская песня стала неотъемлемой частью жизни очень многих советских людей, для некоторых остаётся и сейчас. Поэт, киноактёр, писатель и журналист Юрий Визбор – знаковая фигура того времени. 20 июня ему исполнилось бы 90 лет.