EN
 / Главная / Все новости / Россия передала в четыре школы Душанбе учебники и художественную литературу

Россия передала в четыре школы Душанбе учебники и художественную литературу

Редакция портала «Русский мир»
12.11.2022


Около двух тысяч учебных, художественных и методических книг поступили в четыре школы Душанбе по линии Россотрудничества, заявили в российском посольстве в Таджикистане. Издания пополнили библиотечные собрания как государственных, так и частных учебных заведений, сообщает ТАСС.

Участниками церемонии передачи книг стали посол России в Таджикистане Семён Григорьев и глава местного представительства Россотрудничества Иван Иванов. Руководитель российской миссии отметил, что в школе № 20 в столице Таджикистана наряду с передачей книг состоялось открытие восстановленного бюста русского классика Александра Пушкина.

Дипломат отметил, что Россия и Таджикистан имеют идентичное отношение к защите исторической памяти и монументов, увековечивших общие страницы истории. Это способствует укреплению и развитию сотрудничества и общности Москвы и Душанбе. В текущем году черед Росотрудничество в школы Таджикистана поступили свыше одиннадцати тысяч книг.
Метки:
русские школы за рубежом, учебники

Новости по теме

Новые публикации

В Институте востоковедения РАН прошла XV Международная конференция «Диаспоры Востока и России: прошлое и настоящее». В ней приняли участие более 30 учёных из 11 городов России, зарубежные гости из Казахстана, Израиля, Пакистана, Турции и Узбекистана.
На недавно состоявшемся в Пекинском университете иностранных языков (ПУИЯ) 7-м Вечере поэтической декламации «Я помню чудное мгновенье» и 2-м Конкурсе чтецов русской классической поэзии среди студентов пекинских университетов участники мероприятия эмоционально исполнили классические русские стихотворения, вызвав бурные аплодисменты.
Цветаева