EN
 / Главная / Все новости / Рига запретила россиянам и негражданам владеть оружием

Рига запретила россиянам и негражданам владеть оружием

Редакция портала «Русский мир»
01.10.2022


Российским гражданам, имеющим вид на жительство в Латвии, теперь запрещено владеть оружием. Об этом сообщает BALTNEWS в своём телеграм-канале.

Согласно поправкам в законодательную базу, которые приняли латвийские парламентарии, все ранее выданные разрешения аннулируются. Закон вступает в силу с началом осени в следующем году. В Сейме уверены, что это позволит улучшить положение с национальной безопасностью балтийской республики.

Отмечается, что оружие должны сдать россияне, у которых нет европейского гражданства или гражданства тех стран, которые входят в НАТО, а также Австралии, Бразилии, Новой Зеландии или Украины.

Неграждане Латвии также больше не имеют права носить оружие. Кроме того, не смогут получить разрешение те, кто «нелоялен Латвии».

Как сообщал «Русский мир», латвийский Сейм может принять законопроект о статусе латышского языка до середины октября. Вступление в силу дискриминационного закона ударит по миллионам потребителей и бизнесу, которому запретят рекламировать свои услуги и открывать русскоязычные интернет-представительства.

Законопроект продвигает правящее большинство латвийского парламента, которое не прислушалось к возражениям юристов Сейма и намерено принять сомнительный закон до середины октября, когда парламент завершит свою работу.
Метки:
российские граждане

Новости по теме

Новые публикации

С 19 по 22 мая в Бишкеке (Киргизия) при поддержке фонда «Русский мир» проходит культурно-просветительский проект «Посвящение Елене Образцовой». Исполнительный директор Культурного центра Елены Образцовой Ирина Чернова рассказала, какие мероприятия ждут поклонников великой певицы и оперного искусства в целом.
В Российском духовно-культурном православном центре (РДКПЦ) на набережной Бранли открылась фотовыставка «Маяки России», собравшая десятки изображений из самых разных регионов страны. В Музее маячной службы, единственном маячном музее России, «Русскому миру» рассказали об особенностях российских маяков и интересе к этой теме у россиян и иностранцев.
Цветаева