EN
 / Главная / Все новости / 500 российских учителей отправятся в школы Запорожской области

500 российских учителей отправятся в школы Запорожской области

Редакция портала «Русский мир»
30.08.2022


Полтысячи учителей из России приедут в Запорожскую область к началу нового учебного года, сообщает РИА «Новости». В администрации региона напомнили, что общее количество школьников приближается к сорока тысячам. Глава департамента образования Елена Шапурова отметила, что наблюдается нехватка педагогических кадров.

Учителей ждут уже в среду, они приедут 31 августа. Об этом договорились с регионами, взявшими шефство над освобождёнными населёнными пунктами. По словам Елены Шапуровой, из пятисот российских педагогов половина — учителя начальных классов, остальные — учителя-предметники.

Местные учителя прошли переподготовку. Курсы организовали власти Крымского полуострова.

Как сообщал «Русский мир», крымские учителя отправились на освобождённые территории Украины, чтобы помогать местным педагогам в организации образовательного процесса. Власти российского полуострова уточнили, что с соответствующей просьбой к ним обратилось руководство Запорожской и Херсонской областей. По словам главы Крыма Сергея Аксёнова, российские специалисты будут оказывать методическую помощь в украинских школах. Системы образования в России и на Украине не имеют больших различий. Существуют разные подходы к изучению истории и географии, а также некоторые пробелы в русском языке и литературе, отметили в администрации региона.

Напомним, министр просвещения России Сергей Кравцов сообщил о том, что школы на освобождённых территориях Запорожской и Херсонской областей будут в полной мере обеспечены российскими учебниками. В партии «Единая Россия» заявили о намерении поставить в учебные заведения республик Донбасса и освобождённых территорий наборы со всем необходимым для первоклассников.
Метки:
учителя, школы

Новости по теме

Новые публикации

Объединяя молодых журналистов, фотографов, блогеров, документалистов и аниматоров, Международный медиафорум «Диалог культур» выводит их лучшие работы на уровень высокого искусства, которому совершенно не мешают географические, языковые и религиозные различия.
Русский язык как любая живая система подвержен изменениям, влиянию внешних факторов и объективных социотехнологических процессов. Эта мысль в разных контекстах звучала на многих секциях прошедшего в Москве IV Костомаровского форума.