EN
 / Главная / Все новости / Тридцать тысяч детей на освобождённых территориях Запорожья пойдут в школу 1 сентября

Тридцать тысяч детей на освобождённых территориях Запорожья пойдут в школу 1 сентября

Редакция портала «Русский мир»
22.08.2022


Около тридцати тысяч детей, живущих на территориях Запорожской области, освобождённых российскими военными, сядут за парту в новом учебном году. Первого сентября в регионе откроются 145 школ. Учащиеся младших классов будут бесплатно обеспечены горячим питанием, сообщает ТАСС

Член главного совета военно-гражданской администрации региона Владимир Рогов рассказал о том, что Россия поставил в учебные заведения Запорожья восемьсот пятьдесят тысяч учебников и методических пособий, которые позволят проводить обучение по российским образовательным стандартам.

Ранее министр просвещения России Сергей Кравцов заявлял о том, что школы на освобождённых территориях Запорожской и Херсонской областей будут в полной мере обеспечены российскими учебниками. Глава министерства подчёркивал, что школы Запорожья проходят процедуру получения российской аккредитации.

В партии «Единая Россия» заявили о намерении поставить в учебные заведения республик Донбасса и освобождённых территорий наборы со всем необходимым для первоклассников.  
Метки:
дети, Запорожская область

Новости по теме

Новые публикации

В 2024 году мы отмечаем 80-летие начала освобождения Европы от фашистской оккупации силами Красной армии и союзников. Но наши соотечественники уже задолго до этих дней активно принимали участие в освобождении стран Европы в составе войск движения Сопротивления. Об этой части российской истории мы поговорили с заведующей отделом истории русского зарубежья Дома русского зарубежья Мариной Сорокиной.  
Фонд поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом (Правфонд), предпримет максимальные усилия по их защите – в том числе с использованием международных правозащитных структур и площадок, заявил исполнительный директор фонда Александр Удальцов.