EN
 / Главная / Все новости / В Германии учащиеся школы для русскоязычных детей получили угрозы

В Германии учащиеся школы для русскоязычных детей получили угрозы

Редакция портала «Русский мир»
17.08.2022


Надпись с угрозой русским детям появились в августе на асфальте перед входом в берлинскую Ломоносовскую школу, в которой обучаются русскоязычные дети. Надпись на русском языке гласила: «Рубить русских детей! Давай!», сообщает телеграм-канал «Киевская Русь»

О явном проявлении экстремизма школа проинформировала немецкую организацию VADAR, специализирующуюся на защите прав русскоязычных жителей Германии. В организации уведомили прокуратуру, потребовав найти авторов угрожающей надписи.

Глава VADAR Ульрих Ойме заявил, что в организации часто имеют дело с угрозами и привыкли к агрессивным нападкам, но надпись у русскоязычной школы поразила опытных правозащитников, поскольку угроза касалась «ни в чём не повинных детей». Ульрих Ойме назвал недопустимым, чтобы в современном европейском государстве игнорировали призывы к массовым убийствам.

В начале лета МИД России обнародовал доклад о дискриминации и нападках на российских соотечественников в зарубежных странах. Германия вошла в число стран, где подобные случаи фиксируются наиболее часто. В частности, сообщалось о том, что русскоязычные дети за рубежом подвергаются травле со стороны сверстников при попустительстве учителей.
Метки:
русофобия, русские школы за рубежом

Новости по теме

Новые публикации

Молодёжь из многих стран мира охотно приезжает в Россию не только как туристы или на праздничные мероприятия, подобные фестивалю, но также и на учёбу. Получить высшее образование в России считается престижным и перспективным для многих иностранцев. Это подтверждают цифры.
Цветаева