EN
 / Главная / Все новости /  В школах Киева полностью исключат русский язык

В школах Киева полностью исключат русский язык

Редакция портала «Русский мир»
12.08.2022


Школьники в Киеве больше не будут изучать русский язык, сообщает ТАСС. В городской администрации заявили, что принято решение о полном отказе от использования русского языка в образовательном процессе.

В новом учебном году программы «не предусматривают преподавание предметов на русском языке и изучения русского языка ни как предмета, ни факультативно», заявили в департаменте образования украинской столицы.

Как сообщал «Русский мир», во многих украинских регионах отказались от изучения русского языка. Запрет на его преподавание начал действовать в Одесской области с 1 августа. Из курса литературы изъяли творчество русских писателей. Решено, что их заменят произведения авторов из других стран. Программу уже лишили соответствующих разделов, а учебники убрали из образовательных учреждений. Дети, проживающие в Николаеве, также больше не будут изучать русский язык. Власти решили запретить использование русского языка в городских школах начиная со следующего учебного года. Запретили изучение русского языка и во Львовской области. В Харьковском университете закрыли кафедру русского языка и литературы.

Депутаты Верховной рады решили избавиться от всех напоминаний о России, которые до сих пор сохранились на карте Украины. В парламент внесли проект закона о запрете географических названий, которые имеют отношение к соседней стране.
Метки:
школы, русский язык, русофобия

Новости по теме

Новые публикации

В течение трёх дней, с 16 по 18 апреля, в тунисском городе Ла-Марса проходил международный форум Terra Rusistica – крупнейшее событие в области преподавания и изучения русского языка в регионе Ближнего Востока и Северной Африки.
Двуязычный молитвослов на азербайджанском и русском языках стал первым подобным изданием. Презентация показала, что переводы православных текстов на азербайджанский язык ждали многие, и не только на Кавказе. В течение двух лет над переводами работала группа с участием священников и мирян.
Цветаева