SPA FRA ENG ARA
EN

В РАН сообщили о продолжении сотрудничества российских и зарубежных учёных

Редакция портала «Русский мир»
08.08.2022


Международное сотрудничество между российскими учёными и их зарубежными коллегами продолжается и в текущее непростое время, при этом университеты из стран Запада имеют ограничения со стороны властей своих стран, цитирует ТАСС слова академика Российской академии наук (РАН) Юлии Горбуновой.

Главный научный сотрудник Института общей и неорганической химии (ИОНХ) и Института физической химии и электрохимии (ИФХЭ) рассказала о том, что международное сотрудничество с участием российских учёных, в частности, распространяется на подготовку совместных статей.

Она подчеркнула, что власти ряда западных стран наложили запреты на полноценное научное сотрудничество с российскими коллегами, несмотря на это, учёные продолжают совместную деятельность. Академик заявила, что человеческие контакты не разрушились, а официальные сопряжены с трудностями.

Академик рассказала о продолжении проекта с участием института, в котором она работает, и коллег из Франции. При этом Юлия Горбунова отмечает, что новых международных проектов российский вуз пока открывать не будет. В июле академик участвовала в международной конференции в Испании, и, по её словам, никто из коллег не поднимал вопросы политики.
Метки:
российские учёные, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Отца Герасима, настоятеля православного храма Царственных Страстотерпцев в аргентинском городе Мар-дель-Плата, наградили на национальном празднике иммигрантов за вклад в развитие культурных связей и сохранение традиций. За полтора десятка лет своего существования храм стал центром духовного и культурного притяжения как для русскоязычных прихожан, так и для аргентинцев.
Его холсты покупают за десятки миллионов рублей, а вот имя сегодня немного забылось, и только старый альбом в домашней библиотеке напоминает, что такой художник был. Творчество Константина Юон стоит открыть заново – и не только потому, что в этом году празднуется его 150-летний юбилей, но и потому, что его работы отражают дух до- и постреволюционной России.