EN
 / Главная / Все новости / Международный патриотический автопробег финишировал в Ростовской области

Международный патриотический автопробег финишировал в Ростовской области

Редакция портала «Русский мир»
06.08.2022

Фото: mos.ru (CC BY 4.0)###https://www.mos.ru/mayor/themes/3299/5866050/?utm_source=search&utm_term=serp

Участники автопробега «Дороги славы — наша история» финишировали в Ростовской области, сообщает ТАСС. Последним пунктом их путешествия стал мемориал на Самбекских высотах. Патриотическая акция проводилась уже в седьмой раз. В качестве организатора выступило одноимённое патриотическое движение Ростовской области. Маршрут автопробега охватил почти два десятка городов, среди которых были Элиста, Майкоп, Ставрополь и другие.

По словам организаторов, они хотели вспомнить о тех, кто отдал свою жизнь за жизнь и свободу их внуков и правнуков, а также воздать честь тем, кто и сегодня стоит на защите народа нашей страны и братских народов.

Участники акции возложили цветы и почтили минутой молчания память павших. Также провели круглый стол, где подвели итоги автопробега, обсудили вопросы патриотического воспитания молодёжи, сохранения исторической памяти.

К участникам автопробега присоединились российские военные, представители местной власти, ветераны из многих российских регионов, из Белоруссии, республик Донбасса, Приднестровья и Южной Осетии. Также в мероприятии были задействованы участники Международного фестиваля национальных культур и переводов «Берега дружбы». 

Как сообщал «Русский мир», за годы существования «Берега дружбы» выросли из местного фестиваля национальных культур в крупный международный проект, удостоенный в 2020 году президентского гранта. В основе фестиваля лежит идея духовного взаимообогащения и культурного обмена между народами.
Метки:
автопробег

Новости по теме

Новые публикации

Что значит «охмурить»? Большинство проведёт аналогию между «охмурить – обольстить» («Она его в два счета охмурила, теперь бегает за ней»). Однако у слова есть не только другие значения, но и неожиданные родственники.
Фонд «Русский мир» уже несколько лет организует Летние школы для студентов вузов Донбасса. В этом году на учёбу в университеты Сочи и Твери приехали будущие преподаватели русского языка и литературы из Донецка, Луганска и Горловки.