EN
 / Главная / Все новости / МИД РФ: Попытки Запада «отменить» Русский мир вызывают недоумение

МИД РФ: Попытки Запада «отменить» Русский мир вызывают недоумение

Редакция портала «Русский мир»
28.07.2022


Санкции, которые Запад вводит против российских граждан, творческих деятелей и организаций, продвигающих культурно-гуманитарное сотрудничество, вызывают удивление, считают в МИД РФ. Среди таких организаций фонд «Русский мир» и Фонд поддержки публичной дипломатии им. Горчакова.

Российские дипломаты выразили уверенность, что подобные меры направлены на то, чтобы как можно больше осложнить общение представителей гражданского общества наших стран, способных вести непредвзятый и честный обмен мнениями по ключевым темам сегодняшнего дня.
 
Фонд «Русский мир» ведёт активную деятельность по продвижению и популяризации русского языка, напомнили в МИД РФ. Русский язык остаётся национальным достоянием нашей страны и важным элементом мировой культуры. А фонд им. Горчакова содействует развитию сферы публичной дипломатии.

Европейские политики с маниакальным упорством делают всё возможное, чтобы добиться отмены Русского мира, который консолидирует наших соотечественников, проживающих за рубежом. Кроме того, Русский мир объединяет тех, кто искренне интересуется Россией, кого волнует её будущее, а также наработанные годами гуманитарные связи российских НПО.

В МИД не сомневаются, что попытки расколоть эту общность не приведут к успеху.

Как сообщал «Русский мир», Евросоюз 21 июля утвердил седьмой пакет антироссийских санкций. В нём говорится о частичном эмбарго на золото, расширении списка запрещённых к ввозу товаров двойного назначения, а также о занесении в чёрный список 55 организаций и физических лиц. Кроме того, пакет продлевает действующие санкции на полгода — до конца января 2023-го. В санкционный перечень включены, в частности, фонд «Русский мир», Россотрудничество, Сбербанк, военно-патриотическое движение «Юнармия», Фонд общественной дипломатии им. Горчакова.

Метки:
санкции

Новости по теме

Новые публикации

Чтобы добраться до Байкала, нужно  сначала прилететь или в Иркутск, или в Улан-Удэ. Возможность посетить буддийский центр России показался более экзотичным, и мы купили билеты до Улан-Удэ. Это точка на карте, которая вынужденно попалась нам на пути к Байкалу, в итоге оказалась совершенно особенной и незабываемой.
Когда в Китае вышел в прокат художественный фильм «Красный лебедь», он сразу же стал лидером проката. В картине идёт речь о советском хореографе Петре Гусеве (1904 – 1987), ставшем основателем Китайского национального балета. Сегодня в Китае чтут и помнят имя этого подвижника русского балета.