EN
 / Главная / Все новости / Более 100 тысяч книг собрали для республик Донбасса и освобождённых территорий

Более 100 тысяч книг собрали для республик Донбасса и освобождённых территорий

Редакция портала «Русский мир»
28.06.2022


Более ста тысяч книг на русском языке в ближайшее время передадут жителям населённых пунктов, освобождённых в ходе военной спецоперации, сообщает ТАСС. Издания на русском языке собрали в ходе акции «Книги — Донбассу», организованной партией «Единая Россия». Сейчас они находятся в Ростове-на-Дону. Секретарь генсовета партии Андрей Турчак заверил, что их доставят в Херсонскую, Запорожскую область, в республики Донбасса.

За последнее время туда уже привезли сорок тысяч книг, и они вызвали очень большой интерес у людей, соскучившихся по такой литературе, уточнил представитель партии. По его словам, в сборе книг приняли участие тысячи россиян.

Андрей Турчак объяснил, что на украинских территориях практически невозможно найти произведения классиков русской литературы, другие книги на русском языке. А в учебниках, которые там использовались в школах, история «перевернута с ног на голову».

В «Единой России» пообещали, что акцию по сбору книг обязательно продолжат. Кроме того, с Министерством просвещения договорились, что все школы к началу нового учебного года будут обеспечены российскими учебниками.

Как сообщал «Русский мир», благотворительная акция «Дети — детям» стартовала накануне, 27 июня. Её организаторами выступают Министерство просвещения и Российское движение школьников (РДШ) при содействии гуманитарной миссии #МЫВМЕСТЕ.
Метки:
Донбасс, благотворительность, книги

Новости по теме

Новые публикации

Барды – это культурный феномен, характерный не только для нашей страны. Однако советская бардовская песня стала неотъемлемой частью жизни очень многих советских людей, для некоторых остаётся и сейчас. Поэт, киноактёр, писатель и журналист Юрий Визбор – знаковая фигура того времени. 20 июня ему исполнилось бы 90 лет.
19 июня исполняется 110 лет со дня рождения митрополита Антония Сурожского – одного из наиболее ярких и популярных православных проповедников XX века. Обладая даром соединять высшие духовные истины с обыденной человеческой жизнью, сам он свою миссию видел так: «Мы должны нести в мир веру не только в Бога, но и в человека».