EN
 / Главная / Все новости / «Дети — детям»: стартовала акция по сбору книг для детей Донбасса

«Дети — детям»: стартовала акция по сбору книг для детей Донбасса

Редакция портала «Русский мир»
28.06.2022


Благотворительная акция «Дети — детям» стартовала накануне, 27 июня, сообщает РИА «Новости». Её организаторами выступают Министерство просвещения и Российское движение школьников (РДШ) при содействии гуманитарной миссии #МЫВМЕСТЕ.

Главной задачей стал сбор книг для юных жителей народных республик Донбасса. К акции могут присоединиться все желающие и передать детскую литературу, которую затем направят в Донецк и Луганск.

Во многих российских регионах открыты пункты сбора, они начали работать на базах ресурсных центров РДШ, в отделениях общественной организации, а также в школах, где действуют добровольческие отряды, принимающие участие во всероссийском конкурсе «Добро не уходит на каникулы».

Как сообщал «Русский мир», порядка трёх тысяч книг направила КПРФ для детей Донецкой и Луганской народных республик в качестве гуманитарной помощи. В состав благотворительного груза вошли учебники и произведения русских классиков. Лидер российских коммунистов Геннадий Зюганов рассказал, что КПРФ собирает гуманитарную помощь республикам Донбасса на протяжении восьми лет. Помимо учебников и художественной литературы, в ДНР и ЛНР отправляются продукты питания и медикаменты.

Красноярская пенсионерка Лидия Андреева, многие годы отработавшая учителем русского языка и литературы, организовала сбор средств и книг для жителей республик Донбасса. Акция, которая начиналась с объявления в подъезде, получила широкий отклик.
 
Россияне собрали для жителей Донбасса, вынужденных покинуть родные места, более восьмидесяти одного миллиона рублей. К акции присоединились около девяти тысяч россиян и сотни предприятий и организаций.

Метки:
Донбасс, благотворительность, книги

Новости по теме

Новые публикации

19 июня исполняется 110 лет со дня рождения митрополита Антония Сурожского – одного из наиболее ярких и популярных православных проповедников XX века. Обладая даром соединять высшие духовные истины с обыденной человеческой жизнью, сам он свою миссию видел так: «Мы должны нести в мир веру не только в Бога, но и в человека».
В Доме Москвы в Ереване 15 и 16 мая прошёл научно-практический форум по русскому языку для преподавателей русского языка, организованный Правительством Москвы, Департаментом внешнеэкономических и международных связей (ДВМС) города Москвы, ГАУ «Московский Дом соотечественника» (МДС).