EN
 / Главная / Все новости / Акция против дискриминации россиян прошла в Милане

Акция против дискриминации россиян прошла в Милане

Редакция портала «Русский мир»
24.06.2022


Жители Италии продолжают выступать против русофобии, дискриминации российских граждан, сообщает ТАСС. Ещё одна акция протеста состоялась в Милане. На площадь, расположенную поблизости от знаменитого театра «Ла Скала», пришли больше двух сотен человек. Многие из них держали в руках российские триколоры.

В качестве организатора митинга выступил автор проекта «Единая Италия» Амедео Авондет, который учится в университете Турина. По его словам, люди также протестуют против позиции официальных властей Италии в ситуации, которая сложилась на Украине.

Авондет напомнил, что этот курс отрицательно сказывается на простых итальянцах. Санкции, к которым присоединилась Италия по указке европейских чиновников и представителей НАТО, уже привели к тому, что цены на продукты, на бензин поднялись неоправданно высоко.

Лучано Товальери, представляющий политическое объединение «Снова Италия — За демократический суверенитет», напомнил о деятелях российской культуры и спорта, которых решили отстранить от конкурсов, соревнований, которым запретили выступать в Европе. Он назвал эту ситуацию позором. Акция стала жестом проявления солидарности с жертвами дискриминации, пояснил политик.

Как сообщал «Русский мир», ранее митинг протеста прошёл в Риме. Амедео Авондет призвал к восстановлению дружественных отношений с Москвой, которые позволят Риму получить газ и нефть по льготным ценам. Также он раскритиковал власти Италии за отправку оружия Украине вместо использования этих средств на социальные нужды населения страны.
Метки:
акция протеста, Милан

Новости по теме

Новые публикации

В российской столице при поддержке фонда «Русский мир» прошёл Международный форум «Память победителей» для организаторов шествия «Бессмертный полк» в странах ближнего и дальнего зарубежья. Москва собрала всех, кому дорога память о своих отцах, дедах и прадедах, спасших мир от нацизма.
27 февраля в Москве прошёл Второй конгресс Международного движения русофилов. Присутствие делегатов из более чем 130 стран мира со всех континентов говорит о том, что об изоляции России или отмене её культуры нужно забыть. А расширение влияния нашей страны в мире только усиливается.
Цветаева