EN
 / Главная / Все новости / Молодые учёные из России, Ирана и Южной Осетии пройдут обучение в школе-конференции во Владикавказе

Молодые учёные из России, Ирана и Южной Осетии пройдут обучение в школе-конференции во Владикавказе

Редакция портала «Русский мир»
22.06.2022


Международная школа-конференция собрала во Владикавказе около двухсот студентов, аспирантов и молодых учёных из России, Ирана и Южной Осетии. Мероприятия школы-конференции продлятся с 22 по 25 июня, сообщает ТАСС

В столицу Северной Осетии приехала молодёжь, которая изучает и совершает открытия в истории, археологии, языкознании, литературоведении, социологии и других гуманитарных научных направлениях.

Участники будут посещать лекции и мастер-классы, которые проведут для них авторитетные российские специалисты-гуманитарии. В частности, гости примут участие в обсуждении вопросов развития Центрального Кавказа в различные исторические периоды, а также языка, фольклора и традиций народов региона.

В Северо-Осетинском институте гуманитарных и социальных исследований, который примет школу-конференцию, заявили, что мероприятие, проводимое вузом с 2006 года, не имеет аналогов на Северном Кавказе.
Метки:
молодые учёные, наука

Новости по теме

Новые публикации

«Нам не/за/чем спорить», «Наблюдать было не/за/чем» – как правильно писать не/за/чем в подобных конструкциях? В первую очередь необходимо понять, какая перед нами часть речи, поскольку от этого и будет зависеть слитное или раздельное написание.
Журналистка Людмила Ларкина из Брисбена более 20 лет занимается изучением старой  русской эмиграции в Австралии. Свои изыскания публикует в книгах и статьях на русском и английском языках. Много лет назад к ее исследовательской работе добавилась розыскная – Людмила находит по всему миру родственников русских австралийцев, связь с которыми была потеряна в историческом круговороте XX века.