EN
 / Главная / Все новости / В Кремле назвали ограничение Литвой транзита в Калининград беспрецедентным и незаконным

В Кремле назвали ограничение Литвой транзита в Калининград беспрецедентным и незаконным

Редакция портала «Русский мир»
20.06.2022


Беспрецедентным нарушением международного права назвал пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков запрет Вильнюса на транзит в Калининградскую область некоторых товаров. По его словам, Москве понадобится несколько дней, чтобы проанализировать сложившуюся ситуацию, сообщает ТАСС. Затем будут приняты ответные меры, пообещал представитель главы государства.

Это «нарушение всего и вся», отметил он, и связано с соответствующим решением Евросоюза о распространении действий санкций на транзит. Это решение Дмитрий Песков также назвал незаконным. Он согласился с тем, что это элемент блокады самого западного региона России.

Как сообщал «Русский мир», в Вильнюсе объявили о закрытии пропуска транзита в Калининградскую область с 18 июня ряда товаров, включённых в санкционный список Евросоюза. Об этом уведомили российскую сторону Литовские железные дороги. В перечень грузов, запрещённых для провоза, попали, в частности, металл, цемент и другие строительные материалы. По приблизительным подсчётам, в регион по железной дороге не смогут попасть от сорока до пятидесяти процентов грузов, которые ранее перевозились на поездах.

Глава Калининградской области заявил о том, что в регионе готовились к «гадостям от наших соседей». Грузопоток будет частично перераспределяться на морской транспорт, запущен новый паром, также планируется вывести на линию дополнительные суда.
Метки:
Калининградская область, санкции, Литва

Новости по теме

Новые публикации

Молодёжь из многих стран мира охотно приезжает в Россию не только как туристы или на праздничные мероприятия, подобные фестивалю, но также и на учёбу. Получить высшее образование в России считается престижным и перспективным для многих иностранцев. Это подтверждают цифры.
Цветаева