EN

Русофобы ведут Болгарию к катастрофе, считает Николай Малинов

Редакция портала «Русский мир»
10.06.2022


Болгарию неминуемо ждёт крушение, если у руля страны продолжат оставаться политики, которые настроены исключительно на конфронтационный путь развития отношений с Россией, уверен глава национального движения «Русофилы» Николай Малинов. По его мнению, сейчас правительство и парламент заполонили агрессивные русофобы, сообщает РИА «Новости». При этом жители Болгарии в подавляющем большинстве относятся к России противоположно — в массе своей они русофилы.

Если не удастся справиться с существующим дисбалансом, страну ждёт катастрофа, уверен политик. Он призвал серьёзно задуматься, прежде чем выбрать сторону, к которой нужно примкнуть.

Николай Малинов пояснил, что сейчас в мире есть две системы. В одну входят Россия, Китай, Индия, значительная часть латиноамериканских стран и почти девяносто процентов — арабских. Они остаются привержены традиционным ценностям, идее сильного государства и многополярного мира.

С другой стороны — вокруг Вашингтона собрались послушные воле Соединённых Штатов приспешники из Европы. Они поддерживают однополярную модель, где в центе остаётся заокеанская держава.

По мнению Малинова, в этих условиях Болгарии лучше соблюдать нейтралитет и оставаться суверенной страной, так как она находится между Западом и Востоком. В этой роли она была бы полезна и себе, и человечеству, полагает он.

Как сообщал «Русский мир», ранее политик отмечал, что поддержка Президента России Владимира Путина среди населения Болгарии больше, чем у лидеров любой страны Евросоюза и НАТО. Взгляды болгарского народа на ситуацию на Украине и отношения с Россией отличаются от мнения руководства страны, не сомневается он, но западные технологии, применяемые на выборах, не дают русофильским силам доступа во власть.
Метки:
Русофилы, Николай Малинов

Новости по теме

Новые публикации

Одинаково воспринимаемое на слух слово намере(н/нн)о в предложении способно выполнять функции разных частей речи: оно может быть кратким прилагательным, причастием или наречием. Учитывая смысловое окружение лексемы, рассмотрим алгоритмы выбора вариантов написания.
Словом «подоплёка» в современном русском языке обозначают скрытые, неявные причины, мотивы или обстоятельства какого-либо события, действия или высказывания. Чтобы понять, как существительное обрело такую семантику, ознакомимся с историей его возникновения.