EN
 / Главная / Все новости / В Аргентине выбрали лучших чтецов русской поэзии

В Аргентине выбрали лучших чтецов русской поэзии

Редакция портала «Русский мир»
04.06.2022


Финальный этап Всеаргентинского конкурса чтецов русской поэзии «Родные рифмы» состоялся в Буэнос-Айресе. Его проводит представительство Россотрудничества в Аргентине уже восемь лет подряд. По словам организаторов, к участникам присоединились не только выходцы из семей российских соотечественников, но и местные жители.

По мнению Ольги Муратовой, которая возглавляет Русский дом в Буэнос-Айресе, интерес к изучению русского языка в Аргентине постоянно растёт. Об этом говорит и то, что конкурс «Родные рифмы» пользуется всё возрастающей популярностью. Она добавила, что в этом году число аргентинцев, изъявивших желание прочитать стихи на русском языке, достигло рекордной отметки. Строчки Пушкина, Бунина, Есенина, Лермонтова звучали в исполнении людей всех возрастов — от 6 до 75 лет. Отрадно, что на интерес к русской культуре не смогли повлиять внешнеполитические обстоятельства, уточнила Ольга Муратова.

Конкурс традиционно собирает участников не только из аргентинской столицы, но и различных уголков страны. В этом году творческое состязание прошло в рамках комплекса мероприятий ко Дню русского языка, который отмечается 6 июня.
Метки:
конкурс

Новости по теме

Новые публикации

В Республике Конго надеются открыть русскую школу. Об этом проекте и о продвижении в Африке русского языка и российского образования рассказывает Дюк Мишель Нгебана – Почётный консул Российской Федерации в городе Пуэнт-Нуаре, заместитель председателя Всемирного координационного совета российских соотечественников.
В городах Германии прошёл опрос, приуроченный к 80-летию Сталинградской битвы. Немцев спросили, знают ли они о нападении гитлеровцев на Советский Союз, о потерях СССР и значении Дня Победы для россиян, выходцев из советских республик и их потомков.