EN
 / Главная / Все новости / За восемь лет Россия отправила в Донбасс свыше 5 тысяч тонн медикаментов

За восемь лет Россия отправила в Донбасс свыше 5 тысяч тонн медикаментов

Редакция портала «Русский мир»
21.05.2022


Более пяти тысяч тонн различных лекарств и других препаратов получили народные республики Донецка и Луганска от России. По словам министра здравоохранения РФ Михаила Мурашко, это общее количество за последние восемь лет, сообщает ТАСС.

Также российские специалисты оказывают медицинскую помощь населению Донбасса. Всего её получили больше двухсот тысяч пациентов. Медики постоянно проводят телемедицинские консультации для своих коллег. Кроме того, часто берут на лечение тяжёлых больных, детей, которым необходима высокотехнологичная помощь.
 
Взаимодействие в этом плане не прекращается, заверил глава ведомства. Он назвал его гуманитарной миссией, которая остаётся на текущий момент одной из главных задач.

Москва также обеспечивает лекарствами, и необходимой помощью всех, кому пришлось покинуть родные места в Донбассе и перебраться в Россию. Для этого российские власти выделили дополнительные фонды.
 
Плановую медицинскую помощь, экстренную медицинскую помощь должны получать все, подытожил министр здравоохранения.
Метки:
медицина, помощь, ДНР, ЛНР, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

18 и 19 июня 2024 года в Федеративной Республике Бразилия прошли культурно-образовательные мероприятия, знакомящие жителей страны с русским языком и культурой. В Рио-де-Жанейро был дан старт очередному этапу ежегодного комплексного проекта, направленного на популяризацию русского языка через призму культуры.
Россия летом откроет в Индии первую хоккейную школу в рамках развития сотрудничества со странами БРИКС, об этом ещё весной объявили в руководстве Континентальной хоккейной лиги. А год назад, на саммите Россия-Африка в Санкт-Петербурге, в Минспорта России объявили о готовности организовать комплексную помощь африканском странам в развитии спорта – от обучения тренеров до проведения сборов африканских атлетов на российских спортивных базах.