EN
 / Главная / Все новости / Главу МВД Латвии Марию Голубеву вынудили уйти в отставку из-за «недостаточной русофобии»

Главу МВД Латвии Марию Голубеву вынудили уйти в отставку из-за «недостаточной русофобии»

Редакция портала «Русский мир»
17.05.2022


«Маловато русофобии» у министра внутренних дел Латвии Марии Голубевой, заявили в партии «Национальное объединение», сообщает телеграм-канал «Релокейшен». Латвийского премьер-министра вынудили выразить Голубевой недоверие. Главу МВД заставили подать в отставку.

По мнению «Национального объединения», полиция действовала слишком «мягко и нерешительно» против тех людей, которые возлагали цветы к памятнику воинам-освободителям в Риге 9 и 10 мая. Получается, что теперь можно лишиться должности можно только потому, что не хочешь разгонять людей, отмечающих День Победы.

Как сообщал «Русский мир», в День Победы рижане массово приносили цветы к монументу. С утра 10 мая власти латвийской столицы поспешили избавиться от букетов — муниципальные службы города направили трактор, чтобы тот сгрёб цветы, их грузовиками увезли на свалку. Узнав о произошедшем, жители города вновь пришли с букетами к монументу.

К акции присоединились даже те, кто обычно не участвует в таких мероприятиях. Добровольцы решили установить круглосуточное дежурство и не дать смести цветы ещё раз. К вечеру 10 мая у памятника образовался ковёр из цветов и свечей, зажжённых в память о погибших в Великой Отечественной войне. Красными гвоздиками выложили семьдесят семь рядов — по числу лет, прошедших со дня Великой Победы.

Метки:
русофобия, День Победы

Новости по теме

Новые публикации

Недавно в Эстонии прошло первое судебное заседание по делу о нарушении санкций ЕС Мати-Дмитрием Терестала. Фигурантом дела является его супруга – директор регионального отделения медиагруппы «Россия сегодня» в Симферополе, бывший главный редактор эстонского СМИ Sputnik Meedia Елена Черышева.
Слово «разыскной» можно без труда найти в современных словарях и справочниках, однако текстовый редактор подчёркивает прилагательное красным, причисляя его к ошибкам. С чем это связано и помогут ли правила употребления гласных в приставках раз-/роз- внести ясность?