EN
 / Главная / Все новости / «Остров Сахалин» Чехова признан Книгой года

«Остров Сахалин» Чехова признан Книгой года


25.04.2011

В рамках VI Петербургского международного книжного салона в конкурсе «Лучшие книги года» двухтомное издание Антона Чехова «Остров Сахалин» с комментариями издательства «Рубеж» было признано лучшим изданием классической художественной литературы, сообщает ИТАР-ТАСС

Двухтомник, состоящий из самого произведения Чехова и комментария к нему, был подготовлен и выпущен по заказу правительства Сахалинской области к 150-летию со дня рождения великого русского писателя. Автор комментариев профессор Сахалинского государственного университета Михаил Высоков сказал, что идея дополнить чеховский рассказ развёрнутыми комментариями возникла у него, когда он понял, что ему, как и многим другим людям, уже не понятны отдельные моменты в книге. Над текстом историк работал несколько лет. Объём двух томов – 1200 страниц, тираж – 1 тысяча экземпляров.

Катерина Шорина, редактор информационной службы фонда «Русский мир»

 

Новые публикации

Глава голландского фонда «Советское поле Славы» Ремко Рейдинг уже больше двадцати пяти лет занимается военным мемориалом около Лесдена и Амерсфорта. Там на военном кладбище «Рюстхоф» покоятся 865 советских военнопленных и жертв фашистских концлагерей. Более 700 из них до сих пор числятся без вести пропавшими.
«Евгения Онегина» перевели на итальянский ещё в XIX веке, а общее количество переводов пушкинского романа в стихах на языке Данте превышает десяток. Правда, самый распространённый из них – прозаический. В своём новом переводе итальянский славист Джузеппе Гини постарался передать музыкальность и ритмику онегинской строфы.