EN
 / Главная / Все новости / В Нидерландах напали на шестилетнего ребёнка из-за русского языка

В Нидерландах напали на шестилетнего ребёнка из-за русского языка

Редакция портала «Русский мир»
26.03.2022


В одном из городов Нидерландов на мальчика напали потому, что он говорит по-русски, сообщает «Lenta.ru»

Выходцы из России, проживающие в городе Рейсвейк, рассказали, что на ребёнка шести лет напали неизвестные, которые кричали «За Украину!». Его мать обратилась с заявлением в правоохранительные органы. По её словам, вся вина мальчика в том, что у него русские имя и фамилия и он говорит на русском языке.

В русской общине отметили, что не раз в русскоговорящих детей бросали яйца. Витрины магазинов разбивают камнями. Ситуация накалилась до такой степени, что женщина перед разговором закрыла окно, чтобы никто с улицы не услышал русский язык. «Мы абсолютно бессильны», — подытожила она.

Как сообщал «Русский мир», российский омбудсмен Татьяна Москалькова уверена, что русофобия в мире приобретает всё больший размах. Масштабы дискриминации российских граждан, соотечественников и выходцев из России по национальному признаку беспрецедентны. Нарушения прав русский людей она назвала «неохолокостом». Дискриминация касается деятелей культуры из России, студентов из нашей страны, которые учатся за рубежом, и даже пациентов, которые хотят лечиться в западных клиниках.

В стремлении порвать отношения в сфере культуры на Западе отменяют выступления артистов с мировыми именами, среди которых Валерий Гергиев и Анна Нетребко. «Отвратительным» назвала Татьяна Москалькова запрет на участие наших спортсменов в Паралимпиаде.

Ранее МИД РФ назвал беспрецедентным уровень русофобии за рубежом. Дискриминация российских студентов, деятелей культуры и искусства, спортсменов выливается в агрессивные акции, принимающие массовый характер «при попустительстве либо неприкрытом одобрении властей» некоторых стран.
Метки:
российские соотечественники, русофобия

Новости по теме

Новые публикации

В День космонавтики в 31 стране мира проходит Гагаринский урок «Космос – это мы», участниками которого уже стали более 13 000 школьников. Проведение тематических уроков продолжится на следующей неделе: ещё более 6000 школьников из 7 стран присоединятся к своим сверстникам в стремлении узнать больше о покорении космоса.
Российские и зарубежные эксперты в области международных отношений, экономики, медиа и образования обсудили различные стороны взаимодействия России со странами Африканского континента – от сотрудничества в информационной политике до строительства АЭС и борьбы с наследием колониализма.
Цветаева