EN
 / Главная / Все новости / Сергей Лавров назвал русофобию за рубежом приговором западной цивилизации

Сергей Лавров назвал русофобию за рубежом приговором западной цивилизации

Редакция портала «Русский мир»
23.03.2022


«Приговором западной цивилизации» назвал министр иностранных дел РФ Сергей Лавров разгул русофобии, сообщает РИА «Новости». Об этом он сказал во время выступления перед студентами и преподавателями МГИМО в среду, 23 марта.

По словам министра, сегодня Украина перестала играть роль главной площадки для того, чтобы унижать и даже уничтожать всё русское. Сейчас весь мир с рвением, достойным лучшего применения, исполняет поступившую ему «команду "фас"». Весь просвещённый Запад пошёл в атаку на людей просто за то, что они говорят по-русски и имеют паспорт РФ, отметил Сергей Лавров.

Непонятно, как западные политики «потом будут отмываться перед историей», сказал глава российской дипломатии.

Как сообщал «Русский мир», ранее МИД РФ назвал беспрецедентным уровень русофобии за рубежом. Дискриминация российских студентов, деятелей культуры и искусства, спортсменов выливается в агрессивные акции, принимающие массовый характер «при попустительстве либо неприкрытом одобрении властей» некоторых стран.

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова назвала «неохолокостом» нарушения прав русский людей.
Метки:
Сергей Лавров, русофобия

Новости по теме

Новые публикации

В День космонавтики в 31 стране мира проходит Гагаринский урок «Космос – это мы», участниками которого уже стали более 13 000 школьников. Проведение тематических уроков продолжится на следующей неделе: ещё более 6000 школьников из 7 стран присоединятся к своим сверстникам в стремлении узнать больше о покорении космоса.
Российские и зарубежные эксперты в области международных отношений, экономики, медиа и образования обсудили различные стороны взаимодействия России со странами Африканского континента – от сотрудничества в информационной политике до строительства АЭС и борьбы с наследием колониализма.
Цветаева