EN
 / Главная / Все новости / Татьяна Москалькова: За рубежом не привлекают к ответственности за притеснения россиян

Татьяна Москалькова: За рубежом не привлекают к ответственности за притеснения россиян

Редакция портала «Русский мир»
22.03.2022


Никого на Западе не привлекли к ответственности за дискриминацию русских людей по национальному и языковому признаку, отметила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова. По её словам, со стороны представителей властей зарубежных стран вообще не поступило никакой реакции, сообщает РИА «Новости»

Никого не наказали за то, что избили водителя-дальнобойщика или изрезали шины машины с российскими номерами, отметила Москалькова. Она добавила, что остаются безнаказанными призывы к прямому насилию по отношению к русским.

Не говоря уже о наказании, власти даже не осуждают подобные проявления геноцида, подчеркнула омбудсмен. Представители же международного сообщества, которые переживают за россиян, сочувствуют им, не могут публично выражать собственную позицию, так как боятся последствий.

Как сообщал «Русский мир», Татьяна Москалькова уверена, что русофобия в мире приобретает всё больший размах. Масштабы дискриминации российских граждан, соотечественников и выходцев из России по национальному признаку беспрецедентны. Нарушения прав русский людей она назвала «неохолокостом». Дискриминация касается деятелей культуры из России, студентов из нашей страны, которые учатся за рубежом, и даже пациентов, которые хотят лечиться в западных клиниках.

В стремлении порвать отношения в сфере культуры на Западе отменяют выступления артистов с мировыми именами, среди которых Валерий Гергиев и Анна Нетребко. «Отвратительным» назвала Татьяна Москалькова запрет на участие наших спортсменов в Паралимпиаде.
Метки:
русофобия, дискриминация, права человека

Новости по теме

Новые публикации

В День космонавтики в 31 стране мира проходит Гагаринский урок «Космос – это мы», участниками которого уже стали более 13 000 школьников. Проведение тематических уроков продолжится на следующей неделе: ещё более 6000 школьников из 7 стран присоединятся к своим сверстникам в стремлении узнать больше о покорении космоса.
Российские и зарубежные эксперты в области международных отношений, экономики, медиа и образования обсудили различные стороны взаимодействия России со странами Африканского континента – от сотрудничества в информационной политике до строительства АЭС и борьбы с наследием колониализма.
Цветаева