EN
 / Главная / Все новости / Русский театр Эстонии удостоен премии имени Кирилла Лаврова

Русский театр Эстонии удостоен премии имени Кирилла Лаврова


03.05.2011

Русский театр Эстонии удостоился премии имени народного артиста СССР Кирилла Лаврова. Это главная награда ХIII Международного фестиваля русских театров стран СНГ и Балтии «Встречи в России», завершившегося в Санкт-Петербурге. Такую высокую оценку получил показанный труппой спектакль «Лес» по пьесе Александра Островского в постановке режиссёра Наталии Лапиной.

Премия, учреждённая в 2008 году, носит имя выдающегося мастера сцены, который сделал очень многое для воссоздания единого театрального пространства на территории бывшего Советского Союза. Критика высоко оценила также показанные на нынешних «Встречах» спектакли русскоязычных театров Грузии, Белоруссии и Таджикистана.

Следующая встреча русскоязычных театров постсоветского пространства намечена на весну будущего года.

Анна Рогачёва, редактор информационной службы фонда «Русский мир»

Метки:
Русский театр Эстонии, Русский театр Эстонии, фестиваль Встречи в России, премия имени Кирилла Лаврова, Санкт-Петербург

Новые публикации

В Эстонии, по разным причинам, с каждым годом увеличивается количество русскоязычных детей, поступающих в школы с эстонским языком обучения. Родители всё чаще встают перед проблемой – как сохранить идентичность ребёнка, дать ему хороший русский язык, знания по родной литературе и культуре. На эти вопросы отвечает директор Таллинской школы русского языка Института Пушкина Инга Мангус.
На территории Русского центра им. Н. И. Бородиной в городе Мерано провинции Альто-Адидже (Италия) прошла премьера литературно-театрального спектакля «Калейдоскоп» по рассказам Михаила Зощенко. Зрителями стали наши соотечественники и итальянцы, изучающие русский язык.