EN
 / Главная / Все новости / Россияне собрали почти 40 млн рублей для беженцев из Донбасса

Россияне собрали почти 40 млн рублей для беженцев из Донбасса

Редакция портала «Русский мир»
16.03.2022


Почти сорок миллионов рублей собрали жители России для жителей республик Донбасса, которые были эвакуированы в нашу страну, сообщает РИА «Новости».

По словам Ксении Разуваевой, которая возглавляет Росмолодёжь, акция по сбору средств проходила во всех регионах. Её проводили на базе организации Красного креста, одного из участников проекта #МЫВМЕСТЕ. В ходе пандемии к нему присоединились больше шести миллионов человек.

Волонтёры продолжают работать, сейчас они направили свои усилия на содействие беженцам из Донецка и Луганска. Пункты временного размещения работают в трёх десятках регионов, их больше двухсот, и в каждом ежедневно помогают добровольцы проекта. Волонтёры оказывают психологическую и консультационную помощь.

Ксения Разуваева рассказала, что также организованы центры гуманитарной помощи. Их количество перевалило за семьсот. Центры работают несколько недель, они собрали больше тысячи тонн гуманитарной помощи.

Как сообщал «Русский мир», российские вузы активно участвуют в оказании помощи тем, кому пришлось эвакуироваться из Донбасса. В рамках проекта #МыВместе студенты и преподаватели занимаются с детьми, помогают школьникам готовиться к учёбе, организуют процесс сбора гуманитарной помощи.
Метки:
волонтёры, беженцы

Новости по теме

Новые публикации

18 и 19 июня 2024 года в Федеративной Республике Бразилия прошли культурно-образовательные мероприятия, знакомящие жителей страны с русским языком и культурой. В Рио-де-Жанейро был дан старт очередному этапу ежегодного комплексного проекта, направленного на популяризацию русского языка через призму культуры.
Россия летом откроет в Индии первую хоккейную школу в рамках развития сотрудничества со странами БРИКС, об этом ещё весной объявили в руководстве Континентальной хоккейной лиги. А год назад, на саммите Россия-Африка в Санкт-Петербурге, в Минспорта России объявили о готовности организовать комплексную помощь африканском странам в развитии спорта – от обучения тренеров до проведения сборов африканских атлетов на российских спортивных базах.