EN
 / Главная / Все новости / #МыВместе: в российских вузах помогают беженцам из Донбасса

#МыВместе: в российских вузах помогают беженцам из Донбасса

Редакция портала «Русский мир»
15.03.2022


Российские вузы активно участвуют в оказании помощи тем, кому пришлось эвакуироваться из Донбасса, сообщает сайт Минобрнауки. В рамках проекта #МыВместе студенты и преподаватели занимаются с детьми, помогают школьникам готовиться к учёбе, организуют процесс сбора гуманитарной помощи, занимаются многим другим.

В Ростовской области сейчас в пунктах временного размещения находятся около шести с половиной тысяч беженцев. Многие из них живут в общежитиях высших учебных заведений. Их принимают Ростов-на-Дону, Шахты, Новочеркасск, Таганрог и Зерноград.

В Южном федеральном университете (ЮФУ) организовали психологическую помощь для беженцев. Студенты и преподаватели работают как со взрослыми, так и с детьми, проводят групповые и индивидуальные занятия, консультации и специальные упражнения для эмоционально-психологической разгрузки.

В волонтёрскую работу активно включён Донской государственный технический университет (ДГТУ). В университетских общежитиях живут почти триста человек — семьи с детьми, покинувшие Донбасс. Волонтёры из числа студентов помогают им решать возникающие проблемы, занимаются с детьми. Также работают пункты приёма гуманитарной помощи.

Коллектив Белгородского государственного университета (БелГУ) принимает самое активное участие в сборе и распределении гуманитарной помощи, оказывает иные виды поддержки. Помощь беженцам оказывают студенческие объединения «Волонтёры Победы», «Горячие сердца», «Православные добровольцы» и другие активисты вуза. За последние дни волонтёры передали в «Красный Крест» и прочие пункты сбора гуманитарной помощи полторы тонны мыла, десятки упаковок гигиенических средств, бинтов, медикаментов, продукты питания. В Белгородском государственном технологическом университете работает Центр гуманитарной помощи.

Студенты и сотрудники Воронежского государственного технического университета (ВГТУ) также организовали пункт приёма гуманитарной помощи. В ВГТУ сформировали программу для луганских и донецких старшеклассников. Они посещают центры и лаборатории вуза, ходят на концерты и спортивные мероприятия.

Подобную работу ведут и вузы других регионов.
Метки:
российские вузы, гуманитарная помощь, беженцы

Новости по теме

Новые публикации

115 лет назад, 18 июля 1909 года, в деревне Старые Громыки Могилёвской губернии появился на свет Андрей Громыко. Этот сельский парнишка стал впоследствии самым известным дипломатом Советского Союза, много лет возглавлявшим министерство иностранных дел.
Городок Нерехта Костромской губернии стоит в стороне от главных дорог Золотого кольца России. Туристические автобусы пролетают его небрежно, лишь изредка высаживая шумную толпу путешественников для обзорной экскурсии. Между тем этот старинный городок, основанный в 1214 году, поверьте, достоин более пристального внимания.