EN
 / Главная / Все новости / Словацким студентам рассказали о традициях празднования старого Нового года

Словацким студентам рассказали о традициях празднования старого Нового года

Габриела Турисова, Прешов
12.01.2022

11 января 2022 года, в преддверии старого Нового года, состоялось онлайн-занятие для студентов Техникума туризма и гостеприимства на тему «Старый Новый год в России», организованное сотрудниками Русского центра Прешовского университета.

Студенты узнали о традициях и приметах празднования Нового года в России, о том, как русские провожают старый год и встречают новый, почему отмечают старый Новый год, какие новогодние блюда и фильмы являются неотъемлемой частью праздника, как можно поздравить друг друга и многое другое.

Студенты делились мнениями, находили сходства и различия в праздновании новогодних праздников в России и Словакии. В завершение занятия учащиеся приняли участие в викторине.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Прешове, старый Новый год

Новости по теме

Новые публикации

В стихотворении «Памятник» Александр Пушкин предрёк себе всероссийскую славу. Хантов среди народов, попавших в произведение классика, не оказалось, но Пушкина в Ханты-Мансийском округе и на Ямале любят и читают, в том числе на своём языке. Житель Салехарда Геннадий Кельчин переводит произведения классика на хантыйский, а на русский переложил древние легенды своего народа.
Ассоциация учителей литературы и русского языка (АССУЛ) завершила большой проект «Учим русский язык, обучаем на русском», который выполнялся при поддержке Министерства просвещения России.