EN
 / Главная / Все новости / Для эстонских школьников создали видеокурс прописей по русскому языку

Для эстонских школьников создали видеокурс прописей по русскому языку

Редакция портала «Русский мир»
10.01.2022

Таллинский Институт Пушкина при поддержке фонда «Русский мир» реализовал проект «Давайте учиться писать!», в рамках которого создал и разместил в свободном доступе в интернете видеокурс прописей по русскому языку как родному.

Видеокурс ориентирован в первую очередь на эстонских дошкольников и младших школьников. Наблюдая за движениями руки учителя в видеоролике, ребята смогут тренироваться самостоятельно, что особенно актуально при дистанционном обучении.

Проблема отсутствия навыка письма на родном языке у русских школьников, посещающих эстонские школы, возникла давно. Как правило, это решалось посещением школ воскресного дня. Однако в условиях затянувшейся пандемии возникли очевидные затруднения.

Одним из решений этой проблемы стало создание видеокурса прописей по русскому языку. С помощью онлайн-ресурса, родителей и учителей ребята смогут освоить навык письма дистанционно. Видеоролики доступны всем желающим на сайте Института Пушкина по ссылке

Метки:
грант, образование

Новости по теме

Новые публикации

В стихотворении «Памятник» Александр Пушкин предрёк себе всероссийскую славу. Хантов среди народов, попавших в произведение классика, не оказалось, но Пушкина в Ханты-Мансийском округе и на Ямале любят и читают, в том числе на своём языке. Житель Салехарда Геннадий Кельчин переводит произведения классика на хантыйский, а на русский переложил древние легенды своего народа.
Ассоциация учителей литературы и русского языка (АССУЛ) завершила большой проект «Учим русский язык, обучаем на русском», который выполнялся при поддержке Министерства просвещения России.