EN
 / Главная / Все новости / Международный благотворительный кадетский бал состоялся в Москве

Международный благотворительный кадетский бал состоялся в Москве

Редакция портала «Русский мир»
23.12.2021


Традиционный Международный благотворительный кадетский бал (МБКБ) состоялся в Москве. В этом году из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки масштабную акцию, как и в прошлый раз, пришлось провести в онлайн-формате. Участниками бала стали воспитанники кадетских учреждений, учащиеся кадетских классов и дети из социальных учреждений более чем из пятидесяти регионов со всей страны. Гостями акции также стали представители Донецкой и Луганской непризнанных республик, белорусские кадеты.


Председатель Попечительского совета МБКБ Хазрет Совмен назвал кадетов будущим России. Он выразил уверенность в том, что никакие трудности не смогут сломить их дух. Примером им служат деды и прадеды, которые всегда стояли на страже рубежей Родины, приумножали славу России в науке, искусстве, литературе и во многих других областях жизни.

Как сообщал «Русский мир», ранее глава оргкомитета бала Юлия Кирпичникова отмечала, что проект ориентирован на будущее. Очень важно, чтобы, став взрослыми, дети могли находить общий язык, умели понимать друг друга. Она назвала бал площадкой, где развивается дружба между молодёжью, в основе которой общность интересов и увлечений, взаимное уважение, взаимопонимание и взаимопомощь. Именно дружба является основой мира.


В рамках бала состоялись традиционные выборы принца и принцессы. Принцем в этом году стал Никита Широких из Кисловодска. Титул принцессы получила Анна Шиховцева из Башкирии.

Проект осуществлён при содействии Минобороны, СК, МИД, Минпросвещения, Совета Федерации, Госдумы, МВД, Минкульта и других организаций.

Метки:
благотворительность, кадеты, бал

Новости по теме

Новые публикации

В Москве представили трёхтомную монографию «Россия и Молдова: между наследием прошлого и горизонтами будущего». Авторы изложили историю российско-молдавских отношений с XIV века до настоящего времени, в то время как в самой Молдове любую связь страны и её народа с Россией предпочитают замалчивать.
Медиагруппа «Россия сегодня» запустила цикл экспертных мероприятий, посвящённый обсуждению актуальных вопросов взаимодействия России со странами Глобального Юга. Проект реализуется медиагруппой в партнерстве с Фондом Горчакова и АНО «Центр содействия реализации гуманитарных и образовательных программ».