EN
 / Главная / Все новости / РОПРЯЛ определит, какие учебники по РКИ нужны русским школам за рубежом

РОПРЯЛ определит, какие учебники по РКИ нужны русским школам за рубежом

Редакция портала «Русский мир»
07.12.2021


Российское общество преподавателей русского языка и литературы (РОПРЯЛ) проведёт исследование для определения того, какие методики и учебники используют в русских школах за рубежом для обучения русскому языку как иностранному (РКИ), необходимы ли изменения имеющихся пособий и методик, сообщает сайт РОПРЯЛ. Полученные данные используют для разработки стратегии поддержки издательских проектов в этой сфере.

Работа будет вестись совместно с Волгоградским социально-педагогическим университетом в рамках проекта «Русский язык в зарубежной школе». Опрос, который затронет государственные и частные школы зарубежья, поможет определить, какие учебники и методические комплексы привлекаются в ходе учебного процесса по РКИ и необходимы ли изменения имеющихся пособий и методик.

Кроме того, опрос покажет, участвуют ли российские специалисты в создании пособий и в каком формате русские школы за рубежом хотели бы сотрудничать с ними. Принять участие в опросе, который продлится до двадцатого декабря, можно на сайте проекта

Сообщается, что данные, полученные в ходе исследования, помогут в разработке стратегии поддержки проектов, связанных с РКИ, и налаживании эффективного взаимодействия между российскими и зарубежными русистами.

Метки:
русские школы за рубежом, русский язык как иностранный

Новости по теме

Новые публикации

В самом конце 2021 увидел свет роман «Эспер. Франция. 1917 год. Тайна старинной открытки». В книге воссоздаются малоизвестные страницы истории Русского экспедиционного корпуса во Франции в годы Первой мировой войны. Автор Людмила Дюбург, живущая во Франции, рассказала, как случай привёл её к историческому расследованию, и как оно вылилось в создание романа.
Во все времена переписка с родными и дорогими сердцу людьми давала силу, уверенность, надежду на лучшее. Немало и трагических историй связано с письмами. В День ручного письма вспомним несколько эпистолярных примеров, запечатлённых в русской литературе.