EN
 / Главная / Все новости / В России начала подготовку к полёту первая женщина-космонавт из Европы, которая возглавит МКС

В России начала подготовку к полёту первая женщина-космонавт из Европы, которая возглавит МКС

Редакция портала «Русский мир»
06.12.2021


В России приступила к тренировкам к полёту в космос итальянка Саманта Кристофоретти, сообщает ТАСС. Она станет первой представительницей Европы, которая займёт место командира на МКС. По словам министра торговли и промышленности РФ Дениса Мантурова, она также будет первой женщиной-космонавтом из Италии. Планируется, что Саманта Кристофоретти возглавит очередную 68-ю экспедицию на МКС. Глава ведомства пожелал ей успеха.

Перед полётом все астронавты изучают российский сегмент станции, а космонавты Роскосмоса — американский.

Эта космическая миссия станет второй для Кристофоретти. Запуск пилотируемого корабля Crew Dragon компании SpaceX с экипажем на борту должен состояться с космодрома на мысе Канаверал в 2022 году.

Как сообщал «Русский мир», Роскосмос пообещал помощь Тунису в подготовке к полёту на орбиту женщины-космонавта.

Первая женщина-астронавт из мусульманской страны Нура аль-Матруши собирается выучить русский язык. Её отобрали в команду астронавтов Объединённые Арабские Эмираты. Вместе с ней к полёту готовится Мухаммад аль-Мулла.
Метки:
космос, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Драматические события в Казахстане привлекли самое пристальное внимание к этой стране, особенно в России, поскольку именно в Казахстане проживает одна из самых больших диаспор российских соотечественников. Как они оценивают произошедшее, рассказывает член Всемирного координационного совета российских соотечественников, проживающих за рубежом, Максим Крамаренко (Астана, Казахстан).
В конце декабря были подведены итоги I Ибероамериканской онлайн-олимпиады по русскому языку, организованной Государственным институтом русского языка им. А. С. Пушкина при поддержке фонда «Русский мир». В олимпиаде приняли участие 15 университетов и 17 языковых центров многих стран Латинской Америки, Испании и Португалии.