EN
 / Главная / Все новости / Россия поможет Тунису подготовить к полёту на орбиту женщину-космонавта

Россия поможет Тунису подготовить к полёту на орбиту женщину-космонавта

Редакция портала «Русский мир»
13.08.2021


Роскосмос пообещал помощь Тунису в подготовке к полёту на орбиту женщины-космонавта. Этот вопрос обсуждали во время рабочей встречи генеральный директор российской космической корпорации Дмитрий Рогозин и глава тунисской компании Telnet Holding Мухаммед Фриха. Беседа состоялась в пятницу, 13 августа, пишет газета «Известия».

Стороны подняли вопросы развития взаимодействия двух стран в сфере освоения космоса, в области пилотируемых космических полётов. Участники встречи поставили свои подписи под меморандумом о взаимопонимании.

Как сообщал «Русский мир», первая женщина-астронавт из мусульманской страны Нура аль-Матруши собирается выучить русский язык. Её отобрали в команду астронавтов Объединённые Арабские Эмираты. Вместе с ней к полёту готовится Мухаммад аль-Мулла.

Чтобы попасть на орбиту, им предстоит обучение по обширной программе. Планируется, что они будут учиться не меньше трёх лет. Будущие космонавты приступят к обучению на родине. Потом их ждёт 30-месячный курс в космическом центре НАСА в Хьюстоне.

Всего шестьдесят пять женщин со всего мира побывали в космосе, а 27-летняя Нура аль-Матруши находится на пути к тому, чтобы стать 66-й.
Метки:
сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

С 19 по 22 мая в Бишкеке (Киргизия) при поддержке фонда «Русский мир» проходит культурно-просветительский проект «Посвящение Елене Образцовой». Исполнительный директор Культурного центра Елены Образцовой Ирина Чернова рассказала, какие мероприятия ждут поклонников великой певицы и оперного искусства в целом.
В Российском духовно-культурном православном центре (РДКПЦ) на набережной Бранли открылась фотовыставка «Маяки России», собравшая десятки изображений из самых разных регионов страны. В Музее маячной службы, единственном маячном музее России, «Русскому миру» рассказали об особенностях российских маяков и интересе к этой теме у россиян и иностранцев.
Цветаева