EN
 / Главная / Все новости / Россия поможет Тунису подготовить к полёту на орбиту женщину-космонавта

Россия поможет Тунису подготовить к полёту на орбиту женщину-космонавта

Редакция портала «Русский мир»
13.08.2021


Роскосмос пообещал помощь Тунису в подготовке к полёту на орбиту женщины-космонавта. Этот вопрос обсуждали во время рабочей встречи генеральный директор российской космической корпорации Дмитрий Рогозин и глава тунисской компании Telnet Holding Мухаммед Фриха. Беседа состоялась в пятницу, 13 августа, пишет газета «Известия».

Стороны подняли вопросы развития взаимодействия двух стран в сфере освоения космоса, в области пилотируемых космических полётов. Участники встречи поставили свои подписи под меморандумом о взаимопонимании.

Как сообщал «Русский мир», первая женщина-астронавт из мусульманской страны Нура аль-Матруши собирается выучить русский язык. Её отобрали в команду астронавтов Объединённые Арабские Эмираты. Вместе с ней к полёту готовится Мухаммад аль-Мулла.

Чтобы попасть на орбиту, им предстоит обучение по обширной программе. Планируется, что они будут учиться не меньше трёх лет. Будущие космонавты приступят к обучению на родине. Потом их ждёт 30-месячный курс в космическом центре НАСА в Хьюстоне.

Всего шестьдесят пять женщин со всего мира побывали в космосе, а 27-летняя Нура аль-Матруши находится на пути к тому, чтобы стать 66-й.
Метки:
сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Александр Градский – музыкант, певец, композитор, а ещё – «отец» русского рока. А по большому счёту – одна из ярчайших звёзд советской и российской эстрады. Впрочем, он вполне мог стать звездой мирового уровня – его совместные концерты с Лайзой Минелли, Шарлем Азнавуром, Крисом Кристофферсоном тому подтверждение. Но всё же на всю жизнь его визитной карточкой стала песня Александры Пахмутовой и Николая Добронравова «Как молоды мы были».
В этом году исполняется 210 лет самому раннему описанию дымковской игрушки. Генерал Николай Хитрово рассказал о народном вятском празднике «Свистопляске» и причудливых расписных игрушках из глины, в которые свистели взрослые и детвора.