EN

Вопросы преподавания языков билингвам обсуждают русисты из разных стран

Редакция портала «Русский мир»
03.12.2021


«Би-, поли-, транслингвизм и лингвистическое образование» — так называется конференция, которая объединила учителей русского языка и литературы из разных стран. Её работа стартовала в пятницу, 3 декабря, сообщает РИА «Новости».

В качестве организаторов форума выступают Российский университет дружбы народов (РУДН) и Университет Техаса. Конференция проходит в седьмой раз.

На площадке РУДН встретились больше полусотни человек. Они представляют самые разные страны, начиная от Монголии и заканчивая Соединёнными Штатами.

Целью форума являются научные и практические исследования, которые позволят создать новые знания для применения в сфере преподавания языков.

Участники обсуждают языковые контакты, билингвизм, транслингвизм, вариативность языка, различные виды соотношений языков в речевой культуре билингвов и другие вопросы.

Много внимания уделяют вопросам перевода с русского языка и на русский язык как результату взаимодействия языков и культур коренных народов РФ, народов зарубежья с русским языком и русской культурой.

Конференция проходит под эгидой Международной ассоциации преподавателей русского языка и литературы (МАПРЯЛ).
Метки:
конференция, билингвы

Новости по теме

Новые публикации

Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.
11 июля 1810 года в Москве торжественно открыли Странноприимный дом – одну из первых больниц для бедных, построенную на частные пожертвования. Сегодня это один из крупнейших в России многопрофильных центров экстренной медицинской помощи. В его истории соединились имена выдающихся людей своего времени.